如何快速提升领导力?

个人感觉每次在带小组完成任务时,总会有团队成员积极性不高,也不回消息,拖拖拉拉,自己也不好意思去撕破脸皮,需要头脑风暴的时候也是整个小组像一潭死水一样,就我一个人在当气氛... 个人感觉每次在带小组完成任务时,总会有团队成员积极性不高,也不回消息,拖拖拉拉,自己也不好意思去撕破脸皮,需要头脑风暴的时候也是整个小组像一潭死水一样,就我一个人在当气氛组,好像整个团队的事就至于我有关一样,感觉自己没有领导力,该怎么样去领导好一个团队呢? 展开
匿名用户
团队管理者在进行团队管理时,常常遇见的三个问题:
难管理,团队目标和工作内容不清晰,无法与组织目标协同,无法激发团队成员动力,形成向下难管理的困境
难突破,当组织调整新的战略规划时,团队很难与组织目标协同对齐,从而使工作陷入僵局,找不到突破点
难协作,基中层的管理者大多重业务而轻管理,竖井思维严重,部门间合作不畅

首先作为一个团队的领导者,是否有从自身的方面思考过原因?是否有真正了解所在组织的运作机制?你们团队的价值和使命是什么?你了解每个成员的长处和优势吗?
有些人的领导力是天生的,而有些人则需要通过后期一定有意识地培养出来自身的领导力,那怎么样去培养?如果平时工作时间太紧凑,想要短时间快速具备和掌握这一点,我个人推荐可以报名相关培训课程,我个人参加过bcc兴远咨询的课程,感觉里面专业的老师讲的很不错,很适合职场人士,线上线下训练营都有,线上课程更为方便,也可以通过线下课程认识一些人脉和资源。
课程中讲到团队画布这个工具,可以说是一个很好的工具,帮助团队梳理工作价值链,让我的想法得到了可视化的呈现,也使我对各个岗位JD的梳理有了更清晰的认识,可以让我们中层管理者提升商业全局观,更好地协调团队而不只是领导团队,并且实现高效地跨部门沟通。有兴趣的朋友可以了解这一工具,个人觉得蛮有实用价值的。