为什么在感情世界里受伤最深的往往是付出最多的那个人呢?

雾蒙的天空
老司机

受伤的必然是付出最多的那个人。因为首先既然是付出最多,说明是把感情看得最重的那个人。而把感情看得最重的,付出了最多。那肯定不会轻易提出分开。所以付出多的往往是被分手的那个。在分手的感情中。被分手的受的伤害肯定比提出分手的那个要深,所以受伤的往往就是付出最多的那个。其次,你付出多,所以最后因为各种原因而不在一起了。从因果关系来说,你付出那么多,她付出那么少。一对比,心里有种不公平的落差。所以也造成了受伤得多。

每一个人都经历着爱与被爱的过程,每一个人都扮演者爱与被爱的角色。一方面是因为自身价值观的原因,另一方面一个人的社会属性决定了社会角色。一个人的付出和得到是有一个平衡区间的,如果脱离这个区间,在心理上会失衡,可能短时间没有深刻的体会,但是时间久了这种感觉会越来越清晰。比如友情,朋友之间,一个一味地索取一个一味地付出,索取得会觉得理所当然,付出的会觉得ta的付出并没有得到回应和肯定,在接受和被接受之间不均衡,是非常影响朋友关系的。进一步讲,如果朋友之间没有有效价值的交换,那种关系只能是短期的不稳定的,两个人的心理上都会有落差,心有芥蒂。所以,这就可以解释为什么最受伤的总是那个付出最多的人了,一个人被另一个人习惯。

如果对一个人付出越多,那么我们就会越在乎他,其实在乎的不过是自己的意志而已,感觉付出了那么多,却没有得到预期的结果没有改变现状,所以越发的努力付出,结果仍不是你预期的,就会有种挫败感或者委屈“好人没好报”,“吃力不讨好”受伤总是付出最多的那个人。

数码技术小辉

因为付出最多的那个人会牺牲很多,而且会变得卑微,所以会受伤很深。
放手的田园3

之所以会出现这样的情况,是因为对于付出最多的那个人来说,他们是发自内心的爱你,总是不求回报,希望你能幸福,但是对方就会觉得你这样的行为是理所应当,所以才会受伤最深。
littleboy1994

老是付出的那个人是甚爱另一方的,舍不得另一方吃一丁点苦的,但往往这样,另一方会甚不珍惜、甚嫌弃她的。