在农村,三四十岁了还没娶到媳妇的男青年,他们以后该怎么办?

绝对三度sunny

   在农村,三四十岁了还没娶到媳妇的男青年,他们以后该怎么办?

一、可能在中年或晚年的时候,遇到自己的有缘人,相伴到老。

    在农村,如果家庭条件不好,那么娶媳妇是非常困难的,因为现在农村的姑娘都希望嫁到一个好人家,要么是城市的年轻人,要么是家庭条件好的农村人,有条件买房买车。而那些家境一般,能力又差的年轻人,最后错过了最佳的结婚年龄。但是他们并没有气馁,选择在农村踏实过日子,因为他们相信总有一天会有有缘人和自己生活在一起。事实也是如此,有些中年女性离婚之后,会降低自己的择偶标准,对那些能力强的男性,不抱有任何幻想,认为能够踏实过日子的男人才是最可靠的。两个人结婚之后,彼此都会珍惜对方,虽然没有子女,但是懂得彼此温暖,这样的晚年生活也会非常幸福。

二、一个人生活,难免有一些孤单。

  也有一部分农村的年轻人,随着年龄的增长,自身的条件也会越来越差,最后成了人们口中的“光棍”。慢慢地,他们习惯了一个人生活,或者在城市里去打工或者在老家打零工或种地为生,能够自给自足,不用考虑伴侣和子女,这样的日子多悠闲,但是老了之后,也会特别羡慕别的子女成群的家庭。

三、靠亲朋好友接济度日。

到了老年之后,没有结婚的农村男性,失去了劳动能力,尤其是到了80岁以后,生活不能自理,就要靠亲戚朋友来照顾。农村人非常看重亲情,全村人会轮流照顾老年人,定期为老人洗澡,为老人洗衣做饭,老年人感受到关爱,会感觉到特别知足。

可追忆

在农村,三四十岁了还没娶到媳妇的男青年,努力工作,争取多挣点钱。 毕竟年纪越大,可挑选的余地就越有限了。 运气不好,那也就只能是孤独终老了。
珩宝妈咪

在农村,三四十岁的人如果还没有娶到媳妇的话,那么我觉得他们往后的人生很有可能就是单身一个人了
大超说教育

他们以后可能还会继续打光棍,自己赚钱养活自己,最后去养老院。