眼睛疼 干涩怎么回事

宁静540311
眼睛干涩疼的原因有下面这几种:

1、长时间面对电脑工作或待在空调房里面,眨眼的次数减少,引起眼睛表面的水分大量的蒸发,从而引起眼睛干涩不适,可以使用家庭用的加湿器增加室内环境的湿度或有意识的多眨几下眼睛保持眼部的一定湿润,可以适当使用不含防腐剂的人工泪液湿润眼表,缓解眼睛干涩的症状。

2、结膜炎会引起眼部炎症,可以引起眼部的干涩,需要滴用含有抗感染作用的滴眼液或眼膏对症用药治疗,如左氧氟沙星滴眼液、阿昔洛韦滴眼液等。

3、缺少良好的作息习惯,经常性熬夜、睡眠不充足导致的,建议养成健康良好的生活作息规律。良好的生活习惯不仅可以对眼睛有很大的好处,而且对身体健康也起到一定的作用。

4、角膜炎或角膜上皮缺损会引起神经末梢暴露进而引起眼部干涩、疼痛不适。

如果眼睛疼痛厉害,建议去医院就诊检查,根据病情的具体情况采取对症治疗。
夕志画5204
用眼过度的人往往更容易累。这几个症状你是否也常碰到:眼胀、眼涩、眼痒、眩光、视物模糊……

哪些原因容易造成眼疲劳?
• 光线原因:光线过强会引起瞳孔强烈收缩。如果持续地强烈收缩,虹膜的括约肌就会疲劳,引起中枢神经紧张,导致眼睛疲劳;
• 距离原因:人长时间处于静止状态看静止物体,是很容易导致眼睛疲劳的一种状态,也是诱发近视和近视度数增加的主要因素;
• 眼睛屈光异常 :当患有远视、近视、散光时,看远看近时眼睛都需要动用很大的调节力,使眼睛过分劳累;
• 眼发育异常:如两眼瞳距较大,两眼集合困难,易产生眼疲劳。