我们该如何克服自卑?

你即来5344
自卑来源于很多地方,原生家庭的影响,教育方式,父母的“贫穷心态”以及负面影响都会造成孩子自卑(feel inferior)

我们见过太多自卑的人,看起来性格孤僻,或者是说他们是需要陪伴的,只是不知道该用什么方法去进行沟通,不知道该用什么样的方法去改善自己的心理缺陷。

那自卑的人都有什么表现呢?

1.做事不积极 、不勇敢

2.面对问题,选择逃避

3.“冷暴力(emotional violence.)“十级

4.人际交往能力在“不断下降”

5.压抑太久,易怒体质

6.做人做事总感觉不如人,缺乏自信

7.这样的性格一般会出现“潜力股”人员

8.对自己过于“苛刻”追求完美

9.在意事情结果,对结果抱有期待值

10.做事总是瞻前顾后

孩子在有这些负面情绪之后,逐渐会将他面对生活的勇气慢慢磨掉许多,在哲学上,父母对孩子的家庭教育,以及教育过程中对孩子冷暴力这些,这就是施暴者(Perpetrators)的行为。因个人是从小到大都是一个不被爱的人,也不会学着去感受“爱”,或者“爱人”,有些细节父母未必关注到,或者说他们不会教育孩子所以导致孩子到现在依然不怎么讲话。

我们将如何去处理这种心理情绪呢?

一、认知法

对自己有一个新的认知,了解自己的行为方式

二、转移法

虽然我们遇事会产生这种自卑的心理,学着用一些方法转移注意力,去做一些未曾做过但是不敢做的事情。

三、领悟法

由别人帮助而去进行换位思考,说得通便会想的通,想的不通,自己便要去学着去想通事情

四、作业法

给自己每天布置一些任务,然后尝试去学着做。

五、补偿法

扬长避短,努力学习,认知自己的不足,通过自己去学习一些相关知识,补偿短板。

我们先认识自己由而转变自己的想法,对待事物的态度,然后通过后期的学习,提高自己,逐渐会让自己变得更加自信。