一篇读书笔记22

轻抖啰M
一段看的不明觉厉的话

“爱是什么?”沙漠问。

“爱是猎鹰在沙地上空飞翔。对猎鹰来说,你就是一片绿地,它永远不会无功而返。它熟悉你的那些沙丘、岩石和山岭,你对它十分慷慨。”

“猎鹰叼走了我身上的东西。”沙漠说,“我年复一年的养育它们的猎物,用我不多的水喂养它们,告诉它们食物在哪儿。有一天晚上当我正要感受它的猎物在沙粒上抚弄的感觉时,它却从天而降,把我喂养的东西叼走。”

“可你正是为了这个目的才养育猎物。”男孩说,“是为了喂养猎鹰。猎鹰给人带去食物,而人总有一天也会喂养你的沙粒,猎物将重新在那里衍生。世界就是这样运转的。”

“这就是爱吗?”

“这就是爱,是爱使猎物转化成猎鹰,使猎鹰转化成人。是爱使铅块变成金子,而金子又重新藏于地下。”

“我不明白你说的话。”沙漠说。