20岁还可以长高吗?

18岁起就没长高过,170.但我去医院拍了骨龄,还没闭合。但我又2年没长高,想长到175.请问20岁还可以长高吗,增高药也吃过了没一点效果... 18岁起就没长高过,170.但我去医院拍了骨龄,还没闭合。但我又2年没长高,想长到175.请问20岁还可以长高吗,增高药也吃过了没一点效果 展开
  一个人最终的身高,我们叫最终的成年身高实际上由两部分组成,一部分大概占80%是青春发育前长的,就是说你在青春发育之前获得一生当中80%的身高,但是还有20%是青春发育猛长的过程,这个人生下来的时候,不管你生的多高或者是多矮,大概是50公分左右,就是出生的时候,一岁的时候大概是75公分左右,可以多一两公分,也可以少一两公分,以后每年长5个公分左右,一直长到青春发育猛烈的一跳,这一跳因人而宜,大部分男孩子长到30公分左右,女孩子大概是25公分左右,这是青春发育的猛长,就是说有20%在这里面。

如果这个孩子青春发育太早了,每年长5公分,每年长5公分,他的积累,比如说早一年你就去掉这一年的5公分,比如你应该长到11岁的,结果10岁就到青春期了,就去掉5公分,这是影响青春发育身材的高矮。

  另外,不是绝对的长公分,跟遗传也有一定的关系,跟营养状态等等都有关,我们就是说大致的这么样一个过程。营养的状态,长个儿嘛,需要材料,像建房子一样,还有遗传的关系。还有生长激素,有些人生长激素是缺乏的,但性方面可以是好的。

一般来说25岁是不会再长了,但是也有特殊的疾病,这个疾病是缺乏性激素的,他一直没有出现青春发育,但是前面长的过程一直在持续,也有在25岁还在长的,但是这都是很特殊的病,如果出现这种很特殊的病一定要尽早的来查,因为这个长高不见得是好事。

长个儿能不能长是看骨龄,不是看实际年龄。这位网友如果25岁还在长个儿,也许他骨龄才15岁也有可能的,我们前面说骨龄和实际年龄的关系。如果一个正常人25岁,他的骨龄也是25岁,他是绝对不会再长了。现在根据我们的临床经验,十五六岁、十七八岁,你的实际年龄这么大,骨龄是这么大,就没有长高的希望了。
爱心设置0f21153
人的身高受遗传基因和后天环境的综合影响,身高有两个突增期:一是出生期,在0至2岁;二是青春期,男性约在13至15岁,女性约在11至13岁。人体长高主要是由于长骨两端的骺软骨不断生长。经常参加体育锻炼,能改善长骨两端骺软骨的血液供应,提高骨细胞的生长能力,还能在一定程度上推迟骺软骨消失的时间,延长身高生长期。同时,适量运动能改善睡眠质量,促进生长激素的分泌。尤其是春天,多进行户外运动,多接触阳光,能使人体皮肤中的7—脱氧胆固醇转变成维生素D,有利于钙的吸收,促进身高发育。
住隔壁的我姓王
能增高的食物
如果你现在尚未满25岁,那么只要你遵行下面所说的饮食方法,仍然有机会再增高一点。
要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。
反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。

让我们介绍几种促进增长维护健康与身段的理想食物:
1、百分之百的蛋白质:蛋白质能使体内多余的脂肪很快地燃烧掉,使体重减轻,又可增强身体对疾病与疲劳的抵抗力。摄取蛋白质对健康有很大的稗益,这是专家们共同的意见。
2、动物性蛋白质,在肉类、鱼、蛋等都含有多量。
3、蛋:各种动物性蛋白质之中,蛋是最重要的食物。蛋也有制造细胞的各种氨基酸,所以用餐时吃蛋,一定可以发挥优异的效果。
4、早餐不能省掉:有许多怕胖的女孩,都忽略了早餐,事实在西洋人眼中,早餐才是一天的主餐,不管体重多少,早餐一定要吃。
5、、少吃零食:零食如糖果、巧克力、花生等,大多都含有高量的热量,实在危险,不吃零食不行的人,不妨学模特儿咬红萝卜。芹菜或热量少的食物。
6、量要多而热量要少:每个人都有食欲,大小不同而已,既想满足食欲又要减肥,就该选择此类食物,水果西瓜即是,即使吃得满肚子,却几乎没有热量;蔬菜汤也是。
7、维生素的补给:如前所说,维生素是生命的泉源,为了美容及营养,每天要补给充分的维生素。
8、、少饮酒:因为酒精的热量很高,取代了脂肪的燃烧作用,体重自然增重。
9、多作运动:让多余的能源尽量消耗,存积在体内,会转化成脂肪。
10、多吃生菜:如红萝卜。芹菜等卡路里少的食物,生菜未经煮食,养分没有被破坏。许多模特儿都有随时伸手吃食生菜的习惯。
小小草1204
这个需要运动,打篮球,游泳,跳跃类的活动都可以试试