英国女王为什么是英国女王

厚线见c
英国是女王是因为当代君主是女性君主。英国《王位继承法》规定了王位继承原则。君主的王位世代相袭,儿子优先女儿,而女儿又优先于侄子或者侄女。所以如果国王没有

英国是女王是因为当代君主是女性君主。英国《王位继承法》规定了王位继承原则。君主的王位世代相袭,儿子优先于女儿,而女儿又优先于侄子或者侄女。所以如果国王没有儿子,那么国王的女儿继承顺序就最靠前,则会出现女王。比如英国女王伊丽莎白的父亲乔治六世只有两个女儿,而伊丽莎白是长女,所以伊丽莎白继承王位。

历史沿革:

在二十一世纪的欧洲君主制国家的在位国王之中,只有英国国王伊丽莎白二世是女王和丹麦国王玛格丽特二世。在欧洲历史上,无论是古希腊、古罗马,还是中世纪的骑士时代,皇帝、国王这些名词从来都只是男人的专利,只有东罗马帝国出了几个影响不大的女皇帝。但从14世纪开始,在一个又一个的国家,一个又一个的女王(皇)断断续续地出现了,一直到当代,累计有三十来位。统计:英国6位,沙俄4位,荷兰3位,卢森堡2位,西班牙3位,葡萄牙2位,瑞典2位,丹麦2位,中国1位,奥地利1位,波兰1位,匈牙利1位,还有苏格兰、纳瓦拉、那不勒斯等已为人兼并的国家也出过女王。
位学定乾坤2002
首先在英国在1689年光荣革命后到1704年英国议会颁布了《王位继承法》,英国国王登基要经过议会才能成功,只有符合《王位继承法》中的规定王室中前任国王的亲人无论男女都有继承权,英国经过革命后王室早已不是重男轻女,而是女男女平等享有继承权,英国女王有先例,而惯例在英国如同法律,英国有过女王,女王在英国是女性的国王
臼谑敖眉a0
因为英国女王的的父亲乔治六世是上一任国王。英国继承制是从长到幼,从男到女的继承顺序。男女都有继承权
昔尔容66
英国女王为什么是英国女王,因为她是英国的女王啊