临川一中全国排名

薄九秦漠

临川一中全国排名第12名

江西省临川第一中学(NO.1 MIDDLE SCHOOL OF LINCHUAN),简称临川一中,是江西省首批优秀重点中学。

临川一中泛指江西省临川一中,位于江西省福州市。福州是江油的一个古老的县城,孕育了王安石、汤显祖、曾巩等名人,也是国务院确定的海峡西岸经济区20个城市之一。

临川一中的前身是临川初级中学,创建于1955年。1957年成为临川县第一所

初中,1995年更名为临川一中。2002年,临川一中、福州一中、临川二中联合成立了临川教育集团。2008年,学校被评为“江西十大人民满意学校”。

临川一中是江西省首批优秀重点中学,教育环境一流。还被评为江西园林学校、国家绿色学校、全国百强中学、江西人民满意十大品牌中学、和谐中国、全国中小学校园文化建设十大示范学校、全国十大名校、江西省十佳和谐校园、2007年人民满意学校、江西省十大人民满意学校等。