日本有哪些大学适合留学

zcy123vO

日本不错的大学适合留学的有:东京大学,京都大学,大阪大学等,私立大学有庆应大学,早稻田大学等。

国公立大学:

学部:第一年学费70万日元+50万日元×3年≈220万日元(15万人民币)

大学院:第一年学费75万日元+第二年学费53万日元≈128万日元(8.5万人民币)

研究生(旁听生):一年大约38万日元(2.5万人民币)

私立大学:

日本私立大学的学费变化比较大,一般专业的费用通常在60-220万日元/年左右,艺术专业,法学专业,医学专业的费用较高。

文科学部:第一年学费91万日元+70万日元×3≈301万日元(19.8万人民币)

理科学部:第一年学费150万日元+120万日元×3≈510万日元(33.5万人民币)

大学院文科:第一年学费80万日元+第二年学费57万日元≈137万日元(9万人民币)

大学院理科:第一年学费120万日元+第二年学费103万日元≈223万日元(14.7万人民币)

申请要求:

日本名牌大学都要求日语N2以上,英语托福成绩,留学考试成绩等。国内有专门针对留学考试的机构,建议去日本之前去学习。

留学打工:

到日本的留学生可以打工,每周不能超过28小时,寒假和暑假期间打工不超过40小时即可。日语水平稍低的可以选择工厂的工作,日语好一些的同学可以选择便利店,料理店的工作,打工的机会还是很多的。东京地区平均时薪在1000-1200日元左右,一个月收入在8-10万日元左右。

如果按照时薪1000日元,每周打满28小时计算,每月能有12万日元的收入。基本上都能够自己一个月的生活费用,但是大家一定要知道作为留学生,自己去日本的目的是学习,不能因为打工影响了自己的学习,打工要适量。