阅读思维导图怎么做

jljdglxy

整理阅读笔记,梳理大纲、分兼伐出结构

将阅读的的书笔记分整理文字笔记,梳理大纲或记录要点。一般是主分结构,即主题、中心点、个人感悟。

构建思维导图框架,录入书籍目录

可以直接将书籍目录入到思维导图中,也可以录入摘抄和重点内容,构建思维导图的阅读框架。

建立思维导图分支,录入书籍内容

在阅读框架的思维导图上建立分支,可以直接抄录书籍内容,简单的录入即可。

核对思维导图的逻辑性,整理归置书籍内容

仔细核对思维导图的逻辑性和完整性,将相同的内容整理归置到一起,也可以加入自己摘录、勾画的内容。

细化每个分支的逻辑性和语言

检查每个分支录入的内容,尽力简化每个分支中特囊的语句,可以用自己的语言概括。一张思维导图做的读书笔记就完成了。

优才成长