高中学生社会实践报告怎么写

香菜冰美式呀

高一学生社会实践报告 篇1

前几天收家,翻出很多旧书和不要的书,家里也没有地方摆了,于是我去小区门口摆摊,卖书。
其实,我觉得这是一件很光荣的事情,但还是有一小点害羞,一小点害怕。毕竟是我的第一次社会实践,大多数人都不认识,而且怕城管一来就把我的书全收走,搞不好还会罚款。
一开始就很不顺利,遇到同行。介绍英语的书给老人看,看着看着就读起来,最后和我说:“我就是教这个的。”然后我那个郁闷啊。
然后城管的车就来了,还好只看了一眼就走了,我的小心肝呀。
大多数人都是笑笑就走了;或是看一眼说:恩,没时间;或是说:没有看书的习惯。其中有一位叔叔,他说他要赶着上个旧,没时间。我就说:“那买了车上看看,当作消遣。”他也只是笑笑,站在一旁等的士。我很生气,难道看书是很难的一件事吗难道是为了能在车上休息一会吗难道人的一生从毕业后书就成为文弱的代名词了吗

卖大概有一个半小时,我发现了一个人,几乎每隔二,三十分钟我就能看见。他仅仅是一个普通的送水工。
我开始想,他们每天的穿越在大街小巷中,每个人都有自己的一片工作区,而且,他们和我们有个共同点:都是点线的生活;都有一个座位。但他们比我们辛苦很多:抬水要上下楼梯,坐在座位上不能动。一瞬间,我发现这个工作一样伟大。

北京连晓文化传媒有限公司_