鼓励自己的诗句

沫楹科普空间站

在生活中懂得激励自己的人,一定是上进努力的人,不断激励自己,不断奋斗上进。下面是整理的“关于鼓励自己的诗句”,希望能帮助到您。

1、昨日邻家乞新火,晓窗分与读书灯。——王禹偁《清明》

2、最是仓皇辞庙日,教坊犹奏别离歌,垂泪对宫娥。——李煜《破阵子·四十年来家国》

3、祖国沉沦感不禁,闲来海外觅知音。——秋瑾《鹧鸪天·祖国沉沦感不禁》

4、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。——陆游《冬夜读书示子聿》

5、只解沙场为国死,何须马革裹尸还。——徐锡麟《出塞》