六年级四字词语

冰之霜哀

六年级四字词语

1.形容春天的成语:鸟语花香、百花齐放、繁花似锦、桃红柳绿、春色满园、春意盎然

2.描写夏天的成语:骄阳似火、汗流浃背、烈日炎炎、暑气蒸人、热浪炙人、烈日当空

3.形容秋天的成语:秋高气爽、天高云淡、红叶似火、金风送爽、秋风习习硕果累累

4.形容冬天的成语:冰天雪地、天寒地冻、滴水成冰、白雪皑皑鹅毛大雪寒冬腊月

5.源于神话故事的成语:夸父追日、嫦娥奔月、后羿射日、精卫填海、女娲补天、哪吒闹

6.来源于历史故事的成语:四面楚歌、纸上谈兵、背水一战、负荆请罪、卧薪尝胆、洛阳

纸贵

7.来源于寓言故事的成语:拔苗助长、守株待兔、自相矛盾、掩耳盗铃、亡羊补牢刻舟

求剑

8.形容知识丰富、学问深广:学富五车、满腹经纶、才高八斗、学贯中西、博学多才、博

古通今

9.描写雨大的成语:瓢泼大雨、狂风暴雨、滂沱大雨、暴雨如注、倾盆大雨

10.描写雪景的成语:鹅毛大雪、粉妆玉砌、冰天雪地、银装素裹、大雪初霁、雪虐风饕

11.描写月亮的成语:明月清风、春花秋月、浩月千里、风清月朗