易经真的很容易这本书怎么样

王瑜G2Q

易经真的很容易这本书不错。

《易经》的艰深晦涩吓跑了很多人,我也不例外,于是先从曾老的这本书入门。这本书没有艰涩的命理学知识或是易经的注解,而旨在让大家对《易经》有初步的、正确的认识。提到《易经》,大家首先想到的是占卜、算命、看风水。而实际上,最初的伏羲八卦是用来描述自然现象,推行识字教育;周文王的六十四卦借占卜,意在说明建国育民的道理;后来设置专门负责占卜的官员,旨在以不越矩的方式向帝王说明相关的道理。所以,《易经》其实是在阐释“变化之道”,变中又蕴含着“不变”的道理。

JUE儿i

研读《易经》,真正的功能是改变自己的命运,本书也适合年轻人阅读。

本书是对中国传统经典《易经》的全新解读,完全打破了千百年来中国大众对于《易经》这部经典的迷信。本书用浅近的语言,搭配明晰的图表,把看似深奥、奇绝的易理表述得清晰透彻,旨在拨开经典的神秘面纱,为现代人提供借鉴,让更多止步于易学门外的人们知道,《易经》并不神秘,《易经》其实真的很容易!

本书是国学大师曾仕强教授著作,为我们揭开了《易经》神秘的面纱,让人一看便懂,一学即会,从易经是一门什么样的学问入手,以图文结合的形式,全面阐释易经的基础知识。

在职考研
不错。《易经》的艰深晦涩吓跑了很多人,但是这本书没有艰涩的命理学知识或是易经的注解,而旨在让大家对《易经》有初步的、正确的认识。易学的本质功能在于“心易”,用心改变自己的行为,提升自己的品德修养。起心动念,想正确的事,表现出合理的行为态度,事情就顺利地完成了。“贞”字的原义为占卜,孔子在《易传》中解释为“正”,意为用占卜唤醒人的正知正念,充分发挥人的自主性。人们常感叹“好人不长命,祸害活千年”,实际是太多的人都在好心做坏事,自己又没有足够的智慧,并不知晓,结局怎么会好呢?所以,我们要根据易理,根据时、为变化作出调整。
思言学堂易经学习,零基础入门,5天4晚名师易经入门直播课,普通人因为学不懂易学而放弃,聪明的人已经0元试听我们的课程了,从小白到入门,助力人生零基础入门。一旦把易经研究透彻了:你会变得更睿智,更通透,更深刻…立即免费领课。
点点人生Rk
太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。这个世界每时每刻都在变化,但实际上有很多相似的规律,静悄悄在底层运行。每一个事件,都有固定的几种发展形态和方向;每一事件,也有固定的几种现状,基于此类的总结,便形成了易经。
其实易经并不是完全用来预测使用,古人的真正用意,是用于指导人们的生活,向好发展,向正发展。学习易经并不是研究人生的未来,而是为了探索底层世界运行的规律,学其正道,修得正果,它是传统文化的结晶。
往往很多人假借着传统文化的大旗,去影响人们的生活。我们需要及时的醒悟,把易经看成人生指导手册更合适一些,那上面的六十四卦,分别记载了不同的人生道理,来规范我们的言行举止,向着更好的方向发展。
在不同的时间段,我们处于相对不同的状态,不是说命运注定,我们无论怎么做,都是固定的结果。易经的易,意思就是变化。生活时时刻刻在变,但是我们只要遵循易经里边的指向,根据当前的状态,查找到符合发展的心态与言行,那么一定可以拨开云雾见月明,得到正确的路。
细细的研读易经,以及传统文化。学习他里边的内核与精髓。如果你能够吸收六十四卦里面所有的正解,并加以灵活的运用。那么必定福泽天下,心想事成。用正念去学习,去转化,去落地,才能修得正果。
pipisong2000
这本书对于易经有作者自己的理解,并且浅显易懂地讲了出来。但是,里面也有前后矛盾的地方,比如关于“少阴”“少阳”的解释和符号,第32页的解释和第37页的符号就完全矛盾了。
尽信书不如无书,读别人的东西,不要盲目照搬。