初中物理学什么

huan01111

初中物理是义务教育的基础学科,一般从初二开始开设这门课程,教学时间为两年。一般也是中考的必考科目。旨在培养学生的理科思维,对身边的物理常识有定性的认识。

同时也应用于生活,我们学习物理知识的主要目的是用物理知识去解释生活中的各种现象,并运用物理知识去分析各种问题出现的原因,从而找出解决问题的方法与措施来解决相关问题。

首先是科技的发展,学习物理还有一个很重要目的,就是通过物理知识的掌握和理解,能够灵活运用这些知识去创新,来探究未知的领域,找到新的答案,是科技发展到一个更高的领域。这也是物理中考命题的方向和趋势。中考物理日益灵活,更趋向于学生的独立思考,注重学生设计能力,对于实验考试分量加重,实验题型变化较过去变多。