南开区小学排名及小区

嗜血224

 南开区:属于天津市的一个高教科研的区域。它主要打着一直发展高等教育和研究,尤其是985和211的重点大学——天津大学和南开大学比较著名。天津市南开区一共有十六所比较知名的高等院校。下面介绍下南开区的小学和中学

 简单来说重点:南开区从以上表格来看很明显考虑南开北片的人是比较多的,北片除了有三个重点小学外,还有一个非常好的中学南开中学

标注的市第一,基本市在公立的排名虽然没有这么绝对吧但是肯定是第一梯队的学校,中片成绩较为稳定的是天大附中、南大附中。这两所学校为直升学校,小升初阶段教职员工的二代有直升资格,除此之外统一参加小升初摇号。

剩下两所学校六十三中与师大附中虽不垫底,但成绩一般。南片共4所公办初中,第一梯队无疑是天津中学,天津中学同样为市教委直属重点中学,实力雄厚。第二梯队为南开实验学校、师大附属实验中学,其中南开实验学校为九年一贯制

师大附属实验中学于2019年首次招生,综合实力还无法客观考证,单从成绩看尚可。第三梯队为第九中学,对口阳光小学的九年一贯制学校。

总结:北片无论在生源质量、学校质量还是地段位置来说无疑是南开区首选。但初中数量多、成绩跨度太大,中片与南片区别不大,中学较少,目标明确。在生源相对均衡的前提下,以往分析单个学校的成绩优劣将变得不再那么重要,相反强调大区和学片整体实力将变得更有意义。

俗话说:打铁还需自身硬