摩托车科目三考试流程

爱的年华NF

摩托车科目三考试流程如下:

1.上车准备:

戴好头盔先上车进行人脸识别,识别成功后逆时针绕车一周按三个按钮。

2.起步准备:

起步前打开左转向灯(起步后左转向灯不关闭),缓慢转动头部左右观察多次(2次以上)。挂上一挡,松开制动手刹开始起步,起步后5秒内挂上二挡,用二挡行驶。

3.通过斑马线:

行驶至斑马线点踩脚刹或用手刹两次制动。

4.前方路口直行:

听到语音口令播报前方路口直行后,点踩刹车或用手刹制动两次,头部左右观察多次(2次以上)。

5.路口左转:

听到语音口令播报前方路口左转后,点踩刹车或用手刹制动两次,头部左右观察多次(2次以上)进行左转。

6.直线行驶:

听到语音口令播报开始直线行驶后,保持车辆笔直行驶。

7.加减挡位操作:

直线行驶结束左转后,把挡位加到三挡行驶超过5秒后减到二挡继续行驶。

8.掉头:

听到语音口令播报前方选择合适地点掉头左右观察多次(2次以上)进行掉头。

9.变换车道:

听到语音口令播报前方请变道后,转头左右观察多次(2次以上)三秒钟后打方向变换车道。变完道后把左转向灯开到右转向灯(右转向灯不用关闭直到考试结束)。

10.路口右转:

听到语音口令播报前方路口右转后,点踩刹车或用手刹制动两次,头部左右观察多次(2次以上)进行右转。

11.靠边停车:

听到语音口令播报请靠边停车后,车辆靠近右侧黄色边缘线,使车辆与边缘线保持在30公分以内并且不碰线。拉手刹,钥匙熄火。