山西重点高中学校排名前三十

马燕9

1、山西大学附属中学

2、太原市第五中学

3、山西省实验中学

4、晋城市第一中学

5、忻州市第一中学

6、山西省运城市康杰中学

7、山西现代双语学校

8、临汾市第一中学

9、高平市第一中学

10、大同一中

山西大学附属中学

山西大学附属中学是省级示范中学,创建于1955年。山西大学附属中学的前身是太行军区和太岳军区干部子弟学校迁到太原合并而成的山西省干部子弟学校,1963年被确定为省重点中学。山大附中每年有40余人被北大清华录取,80%以上的学生升入全国重点大学,中考一本、二本达线率稳居全省最前列。

山西省实验中学

山西省实验中学是山西唯一一所直属省教育厅管理的省级重点中学、省示范高中,山西唯一一所经教育部批准的具有中外合作办学资格的中学。 山西省实验中学创建于1882年,前身为令德堂书院。