华族是什么意思

14... 14 展开
提笔写你LDd

华族指的就是中华民族。

具体来说华族是指具有中国血统的人,习惯上我们一般称为中华民族。在国际上我们将华侨、华人及华裔统称为华人,这也是属于华族的一个范畴。《国语辞典》中对于“华族”解释为:犹言中华民族。《大辞典》和重编《国语辞典修订本》都明确解释为“中华民族的简称”。

华族源于远古时代的部落,据古籍记载,将”华“,、”夏“作为中原,后来又把文化程度高的地区称为”夏“,把文明程度高的人或族称为”华“。久而久之”华族“或”华夏“便成了中华民族的代名词。