怎么唱歌不跑调

14... 14 展开
射手和贝贝

安卓手机可以下载一个完美钢琴app,苹果可以用手机自带的软件,用它练习音阶,跟着唱do rai mi fa so la ci,你的大脑就会对这几个基本的音有一个印象了。通过声乐老师的指导,可以听得出哪个音高一点,哪个音低一点,再学会辨别一首歌哪里走了音。这期间要多听,通过听力练习来让脑子建立起音高的概念。

开始跟着伴奏演唱歌曲,可以使用唱吧、全名K歌等APP来录音,然后再回来听一遍自己的录音。只要有了对音准的概念,知道自己哪里走音跑调,再结合声乐老师的指导,就能很快地提升,不再跑调。

请点击输入图片描述