内地西藏高中班有哪些学校

24... 24 展开
亦笑倾城耶

例如上海共康西藏中学,成都西藏中学、重庆西藏中学、常州西藏中学、辽阳西藏中学、北京西藏中学、天津红光西藏中学、咸阳西藏民族学院附属中学合肥三十五中西藏中学,山大附中,岳阳一中,济南西藏中学。

西藏自治区(藏文:བོད་རང་སྐྱོང་ལྗོངས།,藏语拼音:Poi Ranggyong Jong,威利:Bod rang skyong ljongs),古称“蕃”,简称“藏”,首府拉萨,是中国五个少数民族自治区之一。

位于中国青藏高原西南部,地处北纬26°50′至36°53′,东经78°25′至99°06′之间。北邻新疆维吾尔自治区,东连四川省,东北紧靠青海省,东南连接云南省,南与缅甸、印度、不丹、尼泊尔等国家毗邻,西与克什米尔地区接壤,陆地国界线4000多公里,南北最宽900多公里,东西最长达2000多公里,是中国西南边陲的重要门户,无出海口。

尔宇吖
有内地西藏高中班的学校有北京市第八十中学、北京工业大学附属中学 、北京师范大学燕北附属中学、天津市第二南开中学、北师大天津附中、天津市南开大学附中 、天津市第七中学、上海晋元高级中学 、江苏奔牛高级中学 、江苏省南通中学 、浙江湖州市菱湖中学 、安徽铜陵市第五中学 、安徽芜湖市田家炳实验中学 、福建漳州三中 、福建漳州一中 、江西进贤第一中学 、山东泰安市第一中学 、山东泰安市第二中学、湖南岳阳第一中学、湖南望城县第一中学 、广东中学市实验高级中学 、广东佛山市禅城区南庄高级中学 、广东惠州市华罗庚中学 、北京西藏中学、天津红光中学 、河北师范大学附属民族学院、山西大学附属中学、辽宁营口市第四高级中学江苏南通西藏中学、河南郑州四中、湖北武汉西藏中学 、湖南岳阳第一中学 、重庆西藏中学、四川成都西藏中学。

内地西藏中学班是指中国政府利用内地学校的办学条件和师资优势,招收西藏自治区的学生,为西藏培养建设骨干而举办的中学班(校)。为贯彻国家的教育方针和民族政策所采取的智力援藏的一项措施。自1985 年起,由内地19个省市创办,有初中预备班、初中班、高中班和各类大专、中专班等。至 1992年,有9000 多名西藏学生在内地中学班学习,首批近千名高中和中专毕业生完成学习任务,部分升入内地有关高等院校继续深造,绝大部分返回西藏参加各项建设事业。

西藏的学生成绩优秀的可以到内地上学,全国各地都有这样的学校设有专门的西藏班。