神经核名词解释

14... 14 展开
丛亦巧30

神经核名词解释是,神经核是指在中枢神经系统内部,形态和功能相似的神经元胞体及其树突聚集在一起形成的灰质核团。在人体的中枢神经系统里有很多的核团,各神经核有特殊的生理功能,如发生病变,则有明显的临床体征。

神经核是指什么。神经核是指在中枢神经系统内部,形态和功能相似的神经元胞体及其树突聚集在一起形成的灰质核团。在人体的中枢神经系统里有很多的核团,各神经核有特殊的生理功能,如发生病变,则有明显的临床体征。运动核团包括动眼神经核、滑车神经核、三叉神经运动核、展神经核、面神经运动核、疑核、舌下神经核;感觉核团包括三叉神经中脑核和感觉主核;副交感核核团包括动眼神经副交感核、上涎核和下涎核、迷走神经背核。