疆域最大的是哪个朝代

20... 20 展开
休闲娱乐小助手v

元朝

时间范围:1271年12月18日 至 1368年9月14日

帝王:忽必烈、铁穆耳、海山、爱育黎拔力八达、硕德八剌等

领土面积:1372万平方公里

人口:8500万人

军事:军队数量约50万

经济:元初国内生产总值约为320亿美元

众所周知,元朝是中国历史上版图疆域最大的朝代。按照中学历史课本中的元朝地图来看,元朝的版图东起库页岛、日本海,南达南海,西至天山,而其北端更是一直画到北冰洋,涵盖了大半个西伯利亚,总面积达到2000多万平方公里。

但实际上元代的对西伯利亚并没有实现控制,因为在那个年代西伯利亚对于元朝统治者没有任何意义。

元朝政府称呼西伯利亚地区的民族为“林木中百姓”,由于这些“林木中百姓”的数量实在太少,而且他们过得都是居无定所的生活,因此朝廷对这些臣民没有设置具体管理机构。