暑假中我的收获怎么写

20... 20 展开
红酥手Xu

暑假中我的收获作文可参考:

暑假眼看就要结束了,真有些舍不得。不过回过头来想一想,除了玩得痛快以外,还真有些收获值得回味呢!

8月1日,妈妈在网上知道晚上有日食,我们便早早的吃完饭,来到河边观看。天边的太阳圆圆的,发出夺目的亮光,射得人眼睛发痛。过了一会儿,方才还是圆圆的太阳,像被什么咬去一块似,慢慢的,太阳越变越越小,而且被裹上了橘黄色,没有了刺眼的光芒。

我很奇怪,问:“奇怪,太阳应该是全部都发光的,为什么那一块儿缺了呢?”“因为月亮,太阳和地球十分精确的在一条直线上,月亮把太阳光挡住了,所以才会有日食呀!”

妈妈说,“古时候人们把‘日食’称做‘天狗吃太阳’,并且认为它是凶兆,因为太阳没有了,人类就无法生存,所以举行各种仪式,祈求上天息怒,让大地重新被阳光照耀。”

听了妈妈的介绍,我觉得这个世界真是奇妙啊!

我爱夏天,我喜欢暑假,我真想再接着过一个暑假呢!