北极地区是指北纬围绕65.5度形成的北极圈

38... 38 展开
树影下得小时光

不对。

北极是指北纬66度34分(北极圈)以北的广大区域,也叫做北极地区。

北极地区包括极区北冰洋、边缘陆地海岸带及岛屿、北极苔原和最外侧的泰加林带。

如果以北极圈作为北极的边界,北极地区的总面积是2100万平方公里,其中陆地部分占800万平方公里。

也有一些科学家从物候学角度出发,以7月份平均10°℃等温线(海洋以5°℃等温线)作为北极地区的南界,这样,北极地区的总面积就扩大为2700万平方公里,其中陆地面积约1200万平方公里。

而如果以植物种类的分布来划定北极把全部泰加林带归入北极范围,北极地区的面积就将超过4000万平方公里。不过一般人习惯于从地理学角度出发,将北极圈作为北极地区的界线。

潍坊金水华禹信息科技有点公司