形容女子才华横溢的诗句

22... 22 展开
梓陌426Ef4pV

形容女子才华横溢的诗句:

  • 气质美如兰,才华馥比仙。——清·曹雪芹《红楼梦十二曲·世难容》

  • 扫眉才子知多少,管领春风总不如。——唐·王建《寄蜀中薛涛校书》

  • 才逾苏小,貌并王嫱。韵中生韵,香外生香。——阿阁主人《梅兰佳话》

  • 扫眉才子笔玲珑,蓑笠寻诗白雪中;絮不沾泥心已老,任他风蝶笑东风——清·王鸿《柳絮泉》

腹有诗书气自华

  • 胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。——宋·苏轼《和董传留别》

  • 绿肥红瘦有新词,画扇文窗遣兴时。象管鼠须书草帖,就中几字胜羲之。——元·元淮《读李易安文》

  • 从来才女果谁俦,错玉编珠万斛舟。——张娴婧《读李易安〈漱玉集〉》

李清照