适合初中学生跳的舞蹈

20... 20 展开
内蒙古恒学教育
适合初中学生跳的舞蹈有:肚皮舞。
肚皮舞是较为女性的舞蹈,其特色是舞者随着变化万千的快速节奏摆动臀部和腹部,舞姿优美,变化多端,而且多彰显阿拉伯风情,以神秘著称。
近些年,肚皮舞也作为一种深受女士喜爱的减肥方式在世界各地广为流行。
浩星若山5H

蝴蝶舞

       丰宁蝴蝶舞流传于承德丰宁满族自治县黑山嘴镇八间房村,是满族群众非常喜爱的民间舞蹈。

      丰宁蝴蝶舞不仅反映了满族人对文化生活的需求,史重要的是体现了他们普疴别的剽悴仕恰特征,反映了满族人的心理需求,是满族人性格的再现。

     蝴蝶舞作为民间传统的表演项目,曾先后参加过省少数民族体育运功会的开幂式寺酒y,安次获奖。2002年丰宁县被省文化厅命名为“河北省民间艺术之乡”。

十二马舞

       马舞,主要模仿马的各种动作形态,舞者身穿马舞服饰,通过舞蹈表现形式来模仿马的各种动作,创造马的生动形象,有些老演员们演得特别投入,他们把马的各种动作模仿得特别精彩。