香港排名前三的大学

18... 18 展开
一粒星zing

1.香港大学坐落于香港岛西部的薄扶林道,由1887年成立的香港西医书院及香港官立技术专科学校合并而成,于1911年正式创立,是在中国香港地区建校历史最悠久的高等教育学府,也是香港第一所大学。

2.香港中文大学简称“港中大”(CUHK),是一所亚洲顶尖、享誉国际的公立研究型综合大学。学校以“结合传统与现代,融会中国与西方”为使命,以书院制、中英兼重和多元文化为特色,是环太平洋大学联盟、世界大学联盟、松联盟、中国大学校长联谊会成员,亚洲首家AACSB认证成员,香港互联网交换中心所在地。

3.香港城市大学,简称城大(CityU),是一所公立研究型大学。作为香港特别行政区政府资助的八所高等教育院校之一,城大入列教育部国家重点高校名单,为粤港澳高校联盟、京港大学联盟、中俄工科大学联盟、沪港大学联盟成员高校,并获AACSB和EQUIS双重认证。