科目二右出库步骤

16... 16 展开
番茄味手抓饼

1.在出库时,挂1挡,然后打左转向灯。

2.将实线转移至车头引擎盖的位置,观察引擎盖与地面标准线的位置关系。如果引擎盖与左侧与前方地面标准线重合,将方向回正即可。

3.由于汽车在往前移动,所以车头的标准线位置也会发生变化。当地面标准线移动到引擎盖的中间位置时,将方向盘向右打一圈半(打死),出库完成。

出库时压线最主要的一个原因,就是打方向的时机不对。如果是车头左侧压线,那么说明在最后向右打死方向时太晚了,从而错过了最佳的时机。这也是不少萌新最常犯的一个错误。另外还有一种情况,就是右侧车身压线。此时就是方向打早了,在车还没有完全出库时就已经打死方向了,导致最后车辆右侧压线。