显卡驱动怎么更新

热爱数码的小枕

更新如下:

工具/原料:ROG魔霸新锐、Windows 10 、GeForce Game Ready Driver 461.92。

1、在电脑上打开显卡驱动程序。

2、进入显卡驱动程序之后,点击检查更新文件按钮。

3、我们就可以检查最新的显卡驱动程序安装版。

4、在点击右侧的下载按钮,就可以安装并更新显卡驱动了。

显卡驱动作用

我们可以将显卡驱动理解为“系统中介”,是用来帮助Windows操作系统认识、了解、翻译和驱使独立显卡正常工作的存在。

当我们重装Windows操作系统后,虽然屏幕可以正常显示画面,但这并不代表显卡芯片已被系统识别,此时设备管理器的“显示适配器”列表中显示的应该是“标准VGA图形适配器”,它只是Windows自带的基本VGA驱动,只提供基础的显示功能,色彩和分辨率表现极差,就甭提性能了。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
打开设备管理器,展开显示适配器,选中显卡设备,右键更新驱动程序,可以自动搜索更新,也可以使用本地文件更新。
fly小白家

显卡驱动一般有3种途径可以更新。

  1. 前往对应官网,根据自己的系统及显卡型号选择对应的驱动程序下载,但这个方法有个缺点,就是不能够及时更新最新版本的显卡驱动,有时候甚至不知道有显卡驱动更新了。

  2. 在设备管理器中更新,打开此电脑-设备管理器,找到对应显卡的型号,右键选择更新驱动,系统将自动搜索浏览器上的驱动程序,但对于小白来说,依然面临着不知道选择哪个驱动的难题。

  3. 使用第三方软件更新,例如驱动人生这类的软件,有一点好处就是可以深度排查设备驱动,有设备手术刀的既视感了,直接就更新好了最新最合适的驱动,对像我这样的小白来说太方便了。