名言名句大全人生哲理

小李说教育TM

人生哲理的名言名句如下:

1、天才就是无止境刻苦勤奋的能力。

2、聪明出于勤奋,天才在于积累。

3、好学而不勤问非真好学者。

4、成功不是靠梦想和希望,而是靠努力和实践。

5、只有在天空最暗的时候,才可以看到天上的星星。

6、现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

7、宁可辛苦一阵子,不要苦一辈子。

8、为成功找方法,不为失败找借口。

9、不断反思自己的弱点,是让自己获得更好成功的优良习惯。

10、垃圾桶哲学:别人不要做的事,我捡来做!

11、不一定要做最大的,但要做最好的。

12、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

13、勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。

14、形成天才的决定因素应该是勤奋。

15、人的大脑和肢体一样,多用则灵,不用则废。

16、你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦。

17、学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。

18、幸福或许不排名次,但成功必排名次。

19、内心的欢乐是一个人过着健全的、正常的、和谐的生活所感到的喜悦。

20、失去只是一种姿势,得到并不等同于幸福。

21、人生的价值,并不是用时间,而是用深度量去衡量的。

22、不要总觉得被轻视,先问问自己有没有分量。

23、多花时间成长自己,少花时间去苛责别人嫉妒别人。

24、最重要的就是不要去看远方模糊的,而要做手边清楚的事。

25、在等待的日子里,刻苦读书,谦卑做人,养得深根,日后才能枝叶茂盛。

26、没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每人都有自己的话要说。

27、一生不过是一条河流,从清澈的小溪流入荒凉的江河,再流入无边的大海。水流飞快,一晃就过去了。