以做好事是人生中唯一快乐行动的600字作文

武则天二号是我
“我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,时刻准备着,为共产主义事业贡献出一切力量。”这铿锵有力的宣誓声,经常在我心中回荡着。

红领巾是五星红旗的一角,是用多少革命烈士的鲜血染红的,是中国少年先锋队的一种光荣标志。

从小,我就对红领巾充满了无限的向往,对大哥哥大姐姐们戴在胸前的红领巾会不由自主地多看上几眼,心里想着:什么时候我也能和他们一样,戴上红领巾呢?

一年级的第一个学期,我的梦想终于实现了,成为了一名光荣的少先队员,当高年级的学生为我系上红领巾的时候,我是多么兴奋啊,心中好像有无数只小鸟在欢唱,要不是有那么多师生在注视着我,我早就高兴得欢叫起来!

从戴上红领巾的那一天起,它就时刻提醒着我要做一名合格的少先队员。记得有一次,风刮得特别大,不一会儿,豆大的雨点就打落下来,可是街上的清洁工才刚刚扫了一半的路,正好在我家店门口,我们都招呼他进来休息一会儿,可他却笑笑,继续向前扫下去。胸前的红领巾好像轻轻地打了我一下,我想也没想,一手打伞,一手拿着扫把,冲出了门口,对清洁工人说:“我要和你一起扫,两个人扫总比一个人扫快吧!”对他的拒绝,我也没理会。

雨好像被我感动了,下得稍微小点儿了,可是当我完成任务时,身上也半湿了,胸前的红领巾也淋湿了,可我反而觉得它更加鲜艳了,我仿佛看见它正咧开嘴笑呢!爸爸妈妈不仅没有责备我,眼里露出的全是对我的赞许。

胸前的红领巾是我心中的一面旗帜,我要做一名优秀的少先队员,为红领巾争光,让红领巾的颜色更加鲜艳!
追问
这是作文吗