如何腌制酸白菜

老扬爱生活

如下:

把准备好的萝卜切条备用,再把准备好的配菜切好备用,接着把配菜放入到萝卜里面,最后冰箱冷藏2小时就可以吃了。

食材:萝卜100g、白糖15g、盐15g、小米椒15g、柠檬15g、白醋15g。

方法1

1、萝卜切条备用

萝卜给它切成长条,放入到盆中,盆中加入适量的盐,把萝卜跟盐搅拌均匀,腌制10分钟。

2、配菜切好备用

柠檬切成片,去掉里面的籽,小米椒切碎备用,腌制好的萝卜加入适量的清水清洗干净。

3、萝卜中加入调料

然后把刚才切好的柠檬跟辣椒放进来,再来加入适量白糖,适量的盐,适量的白醋。

4、冷藏2小时

把它们搅拌均匀,然后把它倒入到密封盒里面,放到冰箱里面冷藏2个小时就可以吃了。

雨过天晴太阳红XZ

用食用盐腌制即可。腌酸白菜不建议用生的白菜,腌酸白菜之前建议先把白菜放在锅里焯水,白菜三分熟之后在沥水捞出,再用食用盐腌制。腌酸白菜要用密封的坛装起来放止阴凉的地方保存,这样所腌的酸白菜才不易变质。腌白菜是属于咸菜,含有亚硝酸盐,不可一次性食用过多。