电脑显示正在配置更新,请勿关闭你的计算机,怎么办?什么情况

安装补丁后一直这个状态一个星期了,该怎么办?... 安装补丁后一直这个状态一个星期了,该怎么办? 展开
匿名用户
一、电脑显示正在配置更新,请勿关闭你的计算机,这是计算机正在安装下载的更新,电脑安装更新完后会自动重启,所以只需等待即可。二、如不想电脑自动更新,可以通过以下步骤设置:1、找到电脑屏幕左下角的”开始“一项,点击进入。2、进入开始后,找到”控制面板“一项,点击进入。3、进入控制面板后,找到”系统和安全“一项,点击进入。4、进入系统和安全后,找到”Windows Update“一项,点击启用或禁用自动更新进入。5、进入启用或禁用自动更新后,将更新方式更改为从不检查更新即可关闭计算机自动更新及安装。
钺曼文0G1
当电脑“显示正在配置更新请勿关闭计算机”关机会耗费很长时间,以下方法可以完美解决:1、首先在上桌面上右击计算机,选择管理;2、点击服务和应用程序;3、点击服务;4、找到Windows update,点击停用;5、系统关闭自动更新。
爱7喵喵喵

那你只能等
等他自己更新到100%
然后在重启计算机就行
这是Windows10在更新补丁或者是升级系统版本
你让他装完补丁自动重启就行
菜鸟程序员李
这是电脑安装补丁或者升级系统,不要关机让他自行处理
fzc815
电脑发烧友

安装升级补丁进行中,等待完成再关机或重启。如果强制关机或重启可能会发生系统故障,该几率可能性未知数?