和不爱的人结婚是什么体验?

earth额吉朩
都说婚姻是爱的结晶,一段美满的婚姻要以爱情为基础,互相心生爱慕,然后结婚成家。可是大多数人结婚并不是爱的死去活来后结婚的,大多数人的婚姻,都是时间到了,自然而然地选择在身边的人,然后一起携手走向婚姻,说有多喜欢,也谈不上,说不喜欢,也倒不至于。
老百姓的日子不就这样,普通的生活,普通的婚姻,平静如流水的岁月,平静的走完一生。说起体验,可能就是平静平淡,但是相濡以沫吧。
其实很多时候人生不需要多么轰轰烈烈,普通的生活,平静的维持才能持恒,人随着年纪的增长静下心来去经营自己、经营家庭,过普通的一生其实是最幸福的。

示意图

“为什么要和不喜欢的人结婚”
很多人在青春的时候,都曾经憧憬能够遇见自己喜欢的人,然后走向婚姻,但是往往事与愿违,很多时候,越是想要的东西就越是得不到。
总的来说,和自己不喜欢的人结婚大概有这些原因:
现实面前不得不妥协。现实中现实的不仅仅是女人,男人也是一样,在生活上或者是事业上依靠自己的能力不能够得到满足,他们也会去寻求一个比自己条件好,能够给自己想要的生活的女人结婚。
错过了真爱,谁都可以。因为没有和最爱的那个人结婚,那么后来是谁都是可以的,反正生活不管是谁都是可以的,只要感觉合适就好。
奉子成婚,迫不得已。很多时候人会因为控制不住自己的欲望,与他人发生关系,如果怀孕可能会走向婚姻。
年纪到了觉得应该结婚。于是就和目前在身边的人走向婚姻,说不上多喜欢,也不是很讨厌,于是平静的生活、走完普通的一生。

示意图

“和不喜欢的人结婚后来都怎么样了”
和不喜欢的人结婚,可能爷爷奶奶辈很多,大都是父母之命,媒妁之言,觉得合适就结婚了。
爷爷奶奶那辈离婚率很低,几乎都是携手走完一生,他们有爱吗?可能会在日后相处中产生亲情一样无法分割的感情,也很幸福。
在现实面前妥协,与可以帮助到自己的人结婚,这种婚姻其实也会稳定且长久,因为两方都有各自需求的因素,互相需要,也就会互相持续的往前走,是一种稳定且持久的关系。
错过了真爱,谁都可以,到年纪了,选择恰好在身边的人进入婚姻,这种关系,是大多数人的婚姻,因为之前体验过爱情,所以日后的婚姻生活中对爱情的需求不大,不会因为婚外情而出轨,而选择刚好在身边的人结婚,说明两个人的气场与性格是合适的,在身边可以一起搀扶,一起相濡与沫的过日子,两人一起平静的走完后半生,是大多数人的婚姻。

示意图

“婚姻一定要有爱情吗”
在婚姻的最初,可能会有浓情蜜意的爱情,但是爱情总会消散,婚姻也最终会走向平淡。但是大多数人都不会因为婚姻没有爱情了而离婚,婚姻的本质,是责任与义务,既然携手迈入婚姻,就会承担起家庭的责任,尽到自己的义务,在婚姻的约束下,去进行活动。
永恒的幸福快乐ing

和不爱的人结婚是一种非常痛苦和糟糕的体验,试想两个人没有感情,在一起生活会有很多问题和矛盾,甚至会生气吵架。时间久了会陷入那种很深的无助感。
愚安杉yg
相敬如宾的话还好啦,最怕是冷漠淡寡。或者无休止的争吵。爱不爱的,双方达成共识就好。