宫颈糜烂1度的治疗方法

病情描述:要底部胀,小腹有时坠胀,发病时间及原因:可能是生小孩是产生的,有好长时间了治疗情况:以前都是上药和吃药或打点滴。检查结果上还有陈旧性裂伤想要得到的帮助:是否必须... 病情描述:
要底部胀,小腹有时坠胀,
发病时间及原因:可能是生小孩是产生的,有好长时间了
治疗情况:以前都是上药和吃药或打点滴。检查结果上还有陈旧性裂伤
想要得到的帮助:是否必须手术?
匿名用户
【摘要】目的观察金菊千里光洁美洗液冲洗联合阴道放置医用纱布上药和宫颈炎康栓护理宫颈糜烂的疗效。方法将研究对象随机分为A组和B组,A组阴道放置宫颈炎康栓,B组金菊千里光洁美洗液冲洗后阴道放置医用纱布,1次/d,连用3d,接着用宫颈炎康栓护理。宫颈炎康栓用法两组均为隔天l粒睡前放入阴道深部,7次为1疗程。根据病变程度用药l一3个疗程不等。结果A组和B组第l、2、3疗程痊愈率分别为21.5%,48.O%,68.o%和32.0%,72.o%,95.0%,各疗程痊愈率B组均高于A组(均P<0.05)。A组和B组I、2、3疗程总有效率分别为78.5%,84.O%,90.O%和90.O%.96.O%,99.5%,各疗程总有效率B组均高于A组(均P<0.05)。
一般资料2008年10月至2011年5月蕉岭县人口和万方数据表1两组护理效果比较,收治宫颈糜烂患者400例,年龄22—45岁,将患有宫颈糜烂的已婚育龄妇女,行妇科检查、白带常规检查、宫颈刮片排除滴虫性、真菌性阴道炎、宫颈癌及癌前病变,并依就诊先后顺序随机分为A组、B组两组,每组各200例。根据糜烂面积大小将宫颈糜烂分为轻度、中度、重度。根据糜烂深浅程度分为:单纯型糜烂、颗粒型糜烂和乳突型糜烂。两组均以中度颗粒型宫颈糜烂最多,且经宫颈液基薄层细胞学检奁报告为炎性反应性细胞改变或宫颈组织活检诊断为慢性宫颈炎。两组病情程度及类型相似(均P>0.05),具有可比性。
护理方法A组用宫颈炎康栓护理。B组用阴道窥器暴露宫颈,用金菊千里光洁美洗液冲洗阴道5min后拭净阴道积液,用金菊千里光洁美洗液置人阴道深部,1次/d,连用3d,接着用宫颈炎康栓护理。宫颈炎康栓用法两组均为隔天l粒睡前放入阴道深部.7次为1个疗程。两组均根据病变程度用药1—3个疗程不等,经期停药。所有患者均于用药1、2、3个疗程后复诊,观察宫颈糜烂面修复情况.未愈者进入下1个疗程护理。结果,两组护理效果比较见表1。A组和B组分别有5例和3例外阴、阴道灼热感,停药后不适感迅速消失。
讨论,金菊千里光洁美洗液是高浓度的臭氧与过滤的自来水混合而成的一种消毒液。观察体外臭氧灭菌效果表明,浓度为5mg/L的臭氧液在30s之内即对金黄色葡萄球菌、大肠埃希菌、白色念珠菌有100%的杀灭率¨“.杀菌没有死角。同时用金菊千里光洁美洗液医用纱布上药对G+及G一茵均有抗菌作用,高浓度下对农原体及某些病毒有抑制作用。金菊千里光洁美洗液具有广谱抗菌作用,对大肠杆菌、淋球菌、链球菌等有较强抗菌作用。
匿名用户
宫颈糜烂一般有三种情况,有轻、中、重三种糜烂。假如是育龄期的妇女,宫颈轻度糜烂,又没有任何的症状可以不进行治疗。这里有一些生理性的因素导致糜烂,假如是中到重度糜烂,一定要在专业的医院得到确诊后除外是宫颈癌病变以外可以做一些物理治疗,现在用得比较多的是微波、激光、冷冻、射频消融,这些治疗比较有效。一般治疗一次可能会好,多则两次。我院有德国WOLF宫腔镜微创融合术是由香港长江不孕不育研究中心专家团利用德国WOLF宫腔镜历经多年临床试验研究的专治子宫性不孕症的技术成果。多采用宫腔镜下子宫畸形整形手术,对于幼稚子宫、子宫发育不全的患者则进行药物促进器官发育,怀孕的子宫畸形患者也要进行跟踪治疗,确保安全分娩。
匿名用户
1、进行必要治疗:目前治疗宫颈糜烂最好的方法是使用[妇善坊宫颈剂]调理,女性最好选择好治疗方法。还要做好日常的保健工作,否则有可能会影响到疾病的治疗效果。
2、注意性生活:平时应该要注意性生活的清洁,避免不洁性交及经期性交,而在治疗宫颈糜烂的过程中应该要注意避免性生活。
3、注意饮食:平时应该要注意个人的饮食,多吃清淡的食物,如蔬菜水果,不要吃过于油腻的食物,刺激和生冷的食物也避免食用。
4、保持外阴清洁:注意做好个人的清洁措施,特别是外阴部的清洁,应该要定期到医院进行检查,以及早发现潜在的疾病,因为很多的轻度的宫颈糜烂并没有特殊的症状。
5、注意特殊时期的保健,当女性来月经、产后、妇科手术后、妊娠期等特殊时期,应该要做好个人的保健措施,因为这些时期的身体抵抗力低下,如果不注意,很容易患上疾病。
匿名用户
用药的话建议你用【蕊柠阁】妇科凝胶,去糜烂不错,掏宝就有
我用了6盒2个疗程,现在都没复发,很清爽,推荐给你
但是其他的该注意的还是要多注意的,比如:
★养成良好的卫生习惯:上厕所前也应该洗手;不滥用不洁卫生纸;排便后擦拭外阴时宜从前向后擦;每日清洗外阴,换洗内裤并放于通风处晾干;自己的盆具、毛巾自己专用;内裤与袜子不同盆清洗;注意月经期卫生。
★穿棉质宽松内裤,少穿紧身裤。
★使用公共厕所时,应尽量避免坐式马桶;提倡淋浴,不洗盆塘;浴后不直接坐在浴室坐椅上;不在消毒不严的泳池内游泳。
★不过度清洁外阴,每日只需清水清洗一次,不要清洗阴道。
★避免过频的伈生活,及多个伈伴侣、不洁性生活。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
生理性宫颈糜烂无需治疗。病理性的宫颈糜烂,如是慢性宫颈炎或是急性的宫颈炎,需要进行抗生素治疗或者是物理治疗。宫颈的上皮内瘤变或者是宫颈癌要进行相应的治疗。采取治疗措施要因人而异的。