全科医师注册条件?

游医明达

1. 注册了全科医师考全科主治要考执业医师

必须要考。参加全科主治医师资格考试的人员,除具备上述所规定的条件外,还必须具备下列条件之一:
(1)取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。

(2)取得医学大专学历,从事医师工作满6年。

(3)取得医学本科学历,从事医师工作满4年。

(4)取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。

(5)取得临床医学博士专业学位。

2. 考过了全科主治医师,能注册全科医师吗

是的!只要所有科目都考过了,就可以注册全科医师了,按卫生部的规定提供申报资料和各科成绩单,到规定的网站或者部门去申报注册吧!

3. 全科医师怎样才可注册

一是获得相关的学历。二是经考试获得医师资格证。三是有相关单位实习证明。一般你毕业的院校会开具实习介绍信的。如果是已经取得了医师资格证书,那就是变更执业范围,一般要在省级培训后才能变更。

4. 取得执业医师,能否注册为全科医师

可以,但是需要满足相应的工作年限,报考条件如下:报名参加全科医师资格考试的人回员,要遵守答中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:

1、取得相应专业中专学历,受聘担任医师职务满7年;

2、取得相应专业专科学历,受聘担任医师职务满6年;

3、取得相应专业本科学历,受聘担任医师职务满4年;

4、取得相应专业硕士学位,受聘担任医师职务满2年;

5、取得相应专业博士学位。

(4)全科医师注册条件扩展阅读

全科医师的职责:

1、建立并使用家庭、个人健康档案(病历);

2、社区常见病多发病的医疗及适宜的会诊/转诊;

3、急、危、重病人的院前急救与转诊;

4、社区健康人群与高危人群的健康管理,包括疾病预防筛查与咨询;

5、社区慢性病人的系统管理;

6、根据需要提供家庭病床及其他家庭服务;

7、社区重点人群保健(包括老人、妇女、儿童、残疾人等);

8、人群与个人健康教育;

5. 全科乡村医生什么时候报考,要什么条件

报考时间为3—4月;条件要求保证获取资格后在该乡镇卫生院执业至少5年。

乡镇执业助理医师资格考试报名、资格审核方式及程序按照执业助理医师资格考试规定进行;乡镇执业助理医师资格考试报名时间(3—4月)、乡镇执业助理医师资格考试时间与全国医师资格考试时间相同。

参加乡镇执业助理医师资格考试需符合如下5个报名考试条件:进入乡镇卫生院;符合《医师资格考试报名资格规定(2006版)》;所在乡镇卫生院无执业(助理)医师,或执业(助理)医师数量不能满足工作需要;已与该乡镇卫生院签订合同,保证获取资格后在该乡镇卫生院执业至少5年;省级卫生、中医药行政管理部门规定的其他条件。

(5)全科医师注册条件扩展阅读:

乡镇执业助理医师资格考试的相关要求规定:

1、具有学历教育资格的医学教育机构,应当按照国家有关规定开展适应农村需要的医学学历教育,定向为农村培养适用的卫生人员。

2、符合本条例规定申请在村医疗卫生机构执业的人员,应当持村医疗卫生机构出具的拟聘用证明和相关学历证明、证书,向村医疗卫生机构所在地的县级人民 *** 卫生行政主管部门申请执业注册。

3、国家鼓励取得执业医师资格或者执业助理医师资格的人员,开办村医疗卫生机构,或者在村医疗卫生机构向村民提供预防、保健和医疗服务。

6. 临床医学专业,在社区医院注册了全科医师资格,还可以变更外科吗

可以,但是变更需要先进修后才可以

7. 注册全科医师后,工作几年了。现在能不能转外科需要满足哪些条件

要看你是什么类别的医师,如果是临床的就可以转成外科。变更执业科目需要到行政审核部门指定的医院进修一年。

8. 全科转岗培训后能注册成全科医师并报考全科职称考试吗

全科转岗培训后不能直接注册成全科医师并报考全科职称考试。必须取得全科医生规范化培养合格证书,并通过国家医师资格考试取得医师资格。

1、参照《国务院关于建立全科医生制度指导意见》第三项第十条规定,统一全科医生的执业准入条件。在全科医生规范化培养阶段,参加培养人员在导师指导下可从事医学诊查、疾病调查、医学处置等临床工作和参加医院值班,并可按规定参加国家医师资格考试。注册全科医师必须经过3年全科医生规范化培养取得合格证书,并通过国家医师资格考试取得医师资格。

2、参照国务院《国务院关于建立全科医生制度指导意见》第三项第九条规定,统一全科医生规范化培养方法和内容。全科医生规范化培养以提高临床和公共卫生实践能力为主,在国家认定的全科医生规范化培养基地进行,实行导师制和学分制管理。

参加培养人员在培养基地临床各科及公共卫生、社区实践平台逐科(平台)轮转。在临床培养基地规定的科室轮转培训时间原则上不少于2年,并另外安排一定时间在基层实践基地和专业公共卫生机构进行服务锻炼。经培养基地按照国家标准组织考核,达到病种、病例数和临床基本能力、基本公共卫生实践能力及职业素质要求并取得规定学分者,可取得全科医生规范化培养合格证书。规范化培养的具体内容和标准由卫生部、教育部、国家中医药管理局制定。

(8)全科医师注册条件扩展阅读

1、报名参加国家全科医师资格考试的人员需要符合下列条件之一:

(1)取得相应专业中专学历,受聘担任医师职务满7年;

(2)取得相应专业专科学历,受聘担任医师职务满6年;

(3)取得相应专业本科学历,受聘担任医师职务满4年;

(4)取得相应专业硕士学位,受聘担任医师职务满2年;

(5)取得相应专业博士学位。

2、报名条件中有关学历的要求,是指国家教育行政主管部门认可的院校毕业的学历或学位;有关工作年限的要求,是指取得上述学历前后从事本专业工作时间的总和。工作年限计算的截止日期为上年12月31日。

9. 全科医师怎样注册

你先过了执业医师再再说吧你那个全科证非统考系列 本省有效你在哪上班 医院有这个科室才可以如果是社区服务站 你考了执业医就可以了前提是符合 注册的规定学历 河北这边大专 执业医 5年以上