计算机应用题

天罗网17
分类: 电脑/网络
问题描述:

计算机应用技术试题

一、 填空题(每题一分,共30分)

1.在Word2000中,编辑文档时用于保存文件的快捷键是_________。

2.计算机病毒的特点是传染性、隐藏性、_________、____________。

3.(181)10对应的二进制数是_________,对应的八进制数是_________。

4.ASCⅡ码用_________位二进制数表示一个字符,共可以表示_________个不同_________的字符。

5.在Windows2000中,单击鼠标右键一般意味着_________

6.在资源管理器中,单击文件夹左侧的“+”或“—”可以实现对该文件夹的_________和_________操作。

7.Windows2000的整个屏幕画面所包含的区域称_________。

8.在中文输入方式下,以“$”对应的中文符号是_________。

9.Word2000文档的段落标记是在按下_________之后产生的。

10.Word正文编辑窗口的正上方有一个刻度尺,称之为_________。

11.一个工作簿最多可包含________个工作表,每个工作表最多可包含_______列和__________行。

12.Excel2000提供了两种筛选命令,即________和________。

13.对同一张工作表上的单元格的引用有三种方式:混合引用、 、 和 。

14.Windows2000中被删除的文件和文件夹保存在_________中

15.一张Excel工作表,最多可以包含 行和 列。

16.Word中如果刚刚误删了一段文字,可通过按 键将误删的内容恢复过来。

17.在Windows 2000中,被删除的文件或文件夹将存放在 中。

18.Word2000文档图文混排具有_________功能

19.使用Word2000输入汉字时,如果文字超过设定页面宽度,会自动_________,只有在完成整个段落文字的输入后,才能按_________来另起新行

20.在WORD中,当前输入的文字显示在_________

解析:

您看一下是否有用,不过自己也是努力哦.

计算机应用题

一、 填空题(每题一分,共30分)

1.在Word2000中,编辑文档时用于保存文件的快捷键是Ctrl+S。

2.计算机病毒的特点是传染性、隐藏性、破坏性、非法性、寄生性、可触发性、潜伏性。

3.(181)10对应的二进制数是***********,对应的八进制数是265。

4.ASCⅡ码用7位二进制数表示一个字符,共可以表示256个不同的ASCII字符。

5.在Windows2000中,单击鼠标右键一般意味着打开快捷菜单。

6.在资源管理器中,单击文件夹左侧的“+”或“-”可以实现对该文件夹的折叠和展开操作。

7.Windows2000的整个屏幕画面所包含的区域称桌面。

8.在中文输入方式下,以“$”对应的中文符号是¥。

9.Word2000文档的段落标记是在按下Enter(回车)之后产生的。

10.Word正文编辑窗口的正上方有一个刻度尺,称之为水平标尺。

11.一个工作簿最多可包含255个工作表,每个工作表最多可包含256列和65536行。

12.Excel2000提供了两种筛选命令,即自动筛选和高级筛选。

13.对同一张工作表上的单元格的引用有三种方式:混合引用、外部引用和远程引用。

14.Windows2000中被删除的文件和文件夹保存在回收站中

15.一张Excel工作表,最多可以包含65536行和256列。

16.Word中如果刚刚误删了一段文字,可通过按Ctrl+Z键将误删的内容恢复过来。

17.在Windows 2000中,被删除的文件或文件夹将存放在回收站中。

18.Word2000文档图文混排具有编辑处理功能功能

19.使用Word2000输入汉字时,如果文字超过设定页面宽度,会自动换行,只有在完成整个段落文字的输入后,才能按回车键来另起新行

20.在WORD中,当前输入的文字显示在光标的前面。