手机拍电脑屏幕有波纹怎么办

长青数码
1. 用手机拍电脑显示屏有水波纹怎么办
如果用手机拍电脑显示屏时出现水波纹,可以通过将手机快门速度调慢的方式来解决。

第一、水波纹的产生原理

用手机拍摄电脑显示屏时出现水波纹,是由于显示屏刷新频率低于手机快门速度而产生的。

显示屏刷新频率就是我们常说的屏幕赫兹(hz)。

显示屏不是一直发光的,而是每隔一段时间就刷新一次,例如 50hz就代表每秒刷新50次,人类肉眼完全察觉不出屏幕有什么闪动。

而手机拍摄屏幕时,如果快门速度比显示屏的刷新频率快,就能捕捉到我们肉眼看不到的屏幕刷新过程,由此而产生水波纹。

第二、如何消除水波纹

消除水波纹的方法很简单,就是把手机快门速度调慢。

手机上有一个“减少闪烁”的选项,里面会有调节 50hz 、60hz或者自动的设定。

这个设定就是专门为了这样的情况而加入的,所以在拍摄电脑显示屏时,可以先选择相应的选项来消除水波纹。
2. 手机拍摄电脑屏幕时,照片上全是水波纹,怎么办
三星手机一般建议进行以下步骤排查及处理:

1.重新开关手机

2.进入手机设置-应用程序管理器-全部(向左滑动屏幕)-点击相机-清除数据。

3.备份手机数据(电话薄、短信信息、多媒体资料等)恢复手机出厂设置。

若问题依然存在,建议将手机送至就近的服务中心进行检测 。

手机相机使用技巧可以参考以下介绍:

1.掌握光线及模式调节,尽量避免在逆光的情况下拍摄,有的手机支持闪光灯功能可以有效补充光线,不过有效距离比较短,适合近距离拍摄时使用。

2.协调手的把持度及拍摄姿势,在拍摄时,右手握机对准拍摄对象,然后用左手托住右手,保持平稳。

3.注意手机与景物的平行。

4.部分手机支持许多模式拍摄,可以根据具体拍摄场景进行模式选择。
3. 用手机拍电脑屏幕有波纹是什么原因
电脑屏幕有刷新率的。

手机曝光时间短拍出来就会有波纹。 手机拍摄屏幕的时候,刷新频率就是我们常说的屏幕的赫兹(hz),而是更隔一段时间就会刷新一次。

我们平常的旧式电视机刷新频率一般为 50hz,现在有些手机上会有一个“减少闪烁”的选项,多数也会有比较快的快门速度,但其实效果并不会太明显,就可以通过调节快门速度来控制水波纹。这个设定就是专门为了这样的情况而加入的,其实很简单的就是把快门速度调慢,比较新式的是 60hz,现在我们多数使用的液晶显示器也多数默认为 60hz。

所以拍摄屏幕的时候。因为屏幕不是一直在发光的。

如果你使用单反或者有 M 档的数码相机、60hz或者自动的设定,例如那个 50hz,就代表每秒刷新50次,绝大部分的手机是不支持调节快门速度的,人类肉眼是完全察觉不出屏幕有什么闪动的其实这些“水波纹”产生是因为屏幕刷新频率低于手机的快门速度才会生成的。不过在手机上来说,对于手机来说还是比较困难,这就会产生“水波纹”。

要消灭水波纹。所以拍摄屏幕的时候真的要拍出完全无水纹的照片,要不就祈祷你手机中的“减少闪烁”能发挥点作用吧,里面会有调节 50hz ,只能自己忍受一下水波纹。

当快门速度比刷新频率快的时候,就能捕捉到我们肉眼看不到的屏幕刷新过程。
4. 用手机拍电脑显示屏怎么有水波纹一样的呢,正常吗
因为电脑显示屏是在不停的刷新,和摄像头拍摄的曝光频率不一致造成,完全正常。

电脑或其它任何显示器都是有一定刷新率的,简单说就是不停的显示新的内容,就像放电影一样,其实是不停的播放有稍微变化的照片,连在一起就是人物场景不停的走动、变换。显示器也是不停的接收信号,并显示最新信号,假如你在拍显示器正在显示的内容,虽然显示器内容没变,其实它还是在不停的显示同一个信号,只不过在拍摄过程中信号没变而已。

由于刷新率很高,肉眼一般很难观察到,所以人通常感觉不到,但摄像头或其它仪器是可以感觉得到的。

早期CRT电脑显示器(就是有个玻璃大 *** 的那种),一般都是可以在桌面属性里调整刷新率的,如果调的很低,你会明显感觉到显示画面在抖动。现在液晶显示器基本是固定的,而且比较高,足够了,所以一般不需要调整了。