offer sth. to sb和offer sb sth有什么区别?

帐号已注销

offer sth to sb与 offer sb sth区别:没什么区别。offer 后面可以直接加上双宾语的。offer sb sth = offer sth to sb。

offer sth to sb    [词典]    向某人提供某物。本短语中的offer 作动词,意思是“主动给予”,其反义词是refuse (拒绝)。offer 可以带双宾语。

即offer sb. sth. = offer sth. to sb.,表示“(主动)向某人提供某物”。

扩展资料:

offer有“(主动)拿给,给予”的意思,相当于give,后可接名词或代词作宾语,也可接双宾语,即offer sb sth =offer sth to sb 。如:

1、Offer reward to sb. for sth. 为某事给某人以报酬。

2、They decided to offer the job to Joe. (offer sth. to sb. ) 他们决定把这份工作给乔。

3、The young man offered the old man his own seat on the bus.那个年轻人在公共汽车上将自己的座位让给了那个老人。

4、Many people willingly offered their blood.很多人自愿献血。

5、No food was offered at the party.聚会时没有提供食品。

参考资料:百度百科——offer——动词的用法

TESOL官网