录屏怎么录制不了视频了?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

手机视频软件禁止录屏的情况下可以用手机自带的录屏功能进行录屏,以苹果为例,操作方法如下:

工具:苹果12pro

操作系统:iOS 14.4.1

1、首先在手机上点击设置。

2、点击控制中心,如下图所示。

3、点击自主控制,如下图所示。

4、找到屏幕录制,点击前面的加号,如下图所示。

5、这个时候可以看到录制按钮出现在快捷菜单里了,如下图所示。

6、点击后会倒数3、2、1,开始录屏,如下图所示。

7、录屏过程总,上方会有红框,如下图所示。

8、点击该红框,提示是否停止录屏,点击停止即可关闭,如下图所示。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用vivo手机无法进行录屏,可以参考以下排查方法:
1、下滑或上滑呼出控制中心,点击 一键加速图标 清理后台程序;
2、重启设备后再尝试;

1)、长按手机电源键弹出“重启”选项进行关闭;
2)、手机屏幕顶部下滑二次调出快捷栏详情页/屏幕底端上滑进入控制中心,点击“关机/重启”开关;

3、进入i管家--空间清理,清理出足够的空间;
4、部分界面不支持录屏,请更换界面尝试;
5、可进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置--还原,恢复设置选项。

此操作不会删除软件或文件,仅会重置所有的设置选项;为了您的数据安全,操作前您可以备份好重要数据。

注:进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。

若有更多疑问,可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务