雅思托福的区别和作用

创作者DKEIFHCB5230

作用:托福和雅思都是国际上认证的专业英语能力水平考试,用来考评英语考生运用英语的能力,且这两个考试都是想要出国留学或移民的人最常考的两种语言考试。

雅思托福的区别

1、适用范围不同

一般新托福成绩只能用于留学申请,而雅思却不同,因为其有A类和G类之分,所以作用也不一样,A类雅思用于留学申请使用,而G类雅思成绩则可用于申请移民。

2、考试机制不同

雅思的考试方式分两种类型:学术类和培训类,均由听力、阅读、写作、口语四部分组成。其中两种类型的听力和口语试题相同,阅读和写作的题型则不一样。两种类型的考试语音技能不一样。

托福:托福考试为机考,而且每个考区的题目都相同,为保证其考试的公平合理性,考试评分为人工评。

3、考试时间不同

雅思考试全程大约3.5个小时,具体分听力40分钟、阅读60分钟、写作60分钟、口语11-14分钟。

托福考试全程大约4.5个小时,在阅读和听力方面,其中一半考生会遇到加试题,若是阅读会多加40分钟(两篇文章的阅读时间)。具体为3-4篇文章并回答问题,时间60-80分钟;听力:2-3个对话,4-6个lecture,时间60-90分钟。