为什么互相喜欢却还要分手?

情感咨询ZY

相互喜欢却要分手,是形势比人强。

第一,再喜欢的两人也是两个不同的个体,追求和处境都不一样。当两个人无法拥有共同目标和共同行动时,就会被当前的困难卡住而无法再更进一步。

第二,人与人之间的关系是不进则退的,越是亲密的关系越脆弱。失去两人的共同呵护,互相迁就体谅,亲密的关系很容易就变得疏离。

第三,恋爱的时候你侬我侬,相互迁就体谅,但没有形成有效的解决问题的模式,当困难来临,两个人都乱了阵脚,无法顾及对方。

因此,发展亲密关系要培养自己有充足的安全感,坦然面对自己的缺点,并培养两人有效沟通解决问题的行为习惯而非一味迁就。

157******32
从分手原因来看未来:
1、因为客观原因导致的分手,如人生目标不同、父母阻拦等,这类因为现实问题促使明明相处还算融洽的双方分手,女生回忆会倾向于怀念和遗憾,甚至会在往后的几年都因为觉得当初没有再坚持一下,为当初没有珍惜而感到可惜,从而可能无法真正爱上别人。
2、主观原因导致分手,如三观不同、某一方出轨、沟通不畅等,这类感知对方不好导致的,两人都对对方产生了一种“没法继续相处”的感觉,最后以分手告终,无论这类分手形式是好是坏,最终人的情绪平稳后,多数都会对自己的决定感到庆幸。
从分手后的结果看:
能忘掉的大多是找到了一个爱自己的和自己爱的,过得幸福的。
那些忘不掉的往往是以下三种原因:
1、刚分手。
分手时间还很短还没有从上一段感情中走出来,忘不掉很正常。
2、交往时间长。
两个人经历得多,点点滴滴不是一时半刻可以忘掉的。
3、不甘心,契可尼效应。
或许并不是多爱,因为是被甩的一方,所以更多是不甘心。为自己付出不甘心,为自己爱上这样的人不甘心,为自己被甩不甘心。
4、对比现任不如前任。
跟现任在一起,开心的时候尚可,一旦两人闹矛盾,女生就会回忆起前任的种种好——特别是在境遇相似,但现任和前任的作为大相径庭的情况下。
5、发觉是因为自己的过失,导致感情的终结
当随着时间流逝,阅历增多,女生逐渐发觉自己身上的不足,发觉到正是因为这些不足导致当初的感情奄奄一息,女生就会对前任产生一种惋惜的悔过。“如果我当初懂得这些道理,我们是不是就不会分手?”当她把错误都揽到自己身上,前任的光环就会越来越大,她就对此更加难忘。
若你越想忘记一个人,越想忘记一件事,越忘不掉。
但你若没有刻意地去记,没有刻意的去忘,不知不觉中这个人的印象就慢慢淡化了。
可能在某一时间段或某个节点想到前任,可能会惋惜、想回头,
但这些情绪都会随着时间的自然流失从过去中慢慢走出来。
有些人以为自己忘记了,有了另一段感情,因为过得不幸福又想起前任种种的好,于是又忘不掉了。
如果喜欢此文,加个关注吧,你的支持是我前进的动力。
乐哈哈lET
从分手原因来看未来:
1、因为客观原因导致的分手,如人生目标不同、父母阻拦等,这类因为现实问题促使明明相处还算融洽的双方分手,女生回忆会倾向于怀念和遗憾,甚至会在往后的几年都因为觉得当初没有再坚持一下,为当初没有珍惜而感到可惜,从而可能无法真正爱上别人。
2、主观原因导致分手,如三观不同、某一方出轨、沟通不畅等,这类感知对方不好导致的,两人都对对方产生了一种“没法继续相处”的感觉,最后以分手告终,无论这类分手形式是好是坏,最终人的情绪平稳后,多数都会对自己的决定感到庆幸。
从分手后的结果看:
能忘掉的大多是找到了一个爱自己的和自己爱的,过得幸福的。
那些忘不掉的往往是以下三种原因:
1、刚分手。
分手时间还很短还没有从上一段感情中走出来,忘不掉很正常。
2、交往时间长。
两个人经历得多,点点滴滴不是一时半刻可以忘掉的。
3、不甘心,契可尼效应。
或许并不是多爱,因为是被甩的一方,所以更多是不甘心。为自己付出不甘心,为自己爱上这样的人不甘心,为自己被甩不甘心。
4、对比现任不如前任。
跟现任在一起,开心的时候尚可,一旦两人闹矛盾,女生就会回忆起前任的种种好——特别是在境遇相似,但现任和前任的作为大相径庭的情况下。
5、发觉是因为自己的过失,导致感情的终结
当随着时间流逝,阅历增多,女生逐渐发觉自己身上的不足,发觉到正是因为这些不足导致当初的感情奄奄一息,女生就会对前任产生一种惋惜的悔过。“如果我当初懂得这些道理,我们是不是就不会分手?”当她把错误都揽到自己身上,前任的光环就会越来越大,她就对此更加难忘。
若你越想忘记一个人,越想忘记一件事,越忘不掉。
但你若没有刻意地去记,没有刻意的去忘,不知不觉中这个人的印象就慢慢淡化了。
可能在某一时间段或某个节点想到前任,可能会惋惜、想回头,
但这些情绪都会随着时间的自然流失从过去中慢慢走出来。
有些人以为自己忘记了,有了另一段感情,因为过得不幸福又想起前任种种的好,于是又忘不掉了。
如果喜欢此文,加个关注吧,你的支持是我前进的动力。
孤单爱怜0Q
有很多原因可能会导致两个人互相喜欢但最终还是分手。以下是一些常见的原因:

价值观不同:当两个人的核心价值观存在差异,他们可能会发现在某些问题上无法达成共识,这可能会导致矛盾和争吵。

没有沟通:沟通是每段关系的基础。如果两个人无法坦诚地交流彼此的感受、需求和期望,就很难建立健康的关系。

缺乏信任:没有信任的关系很难长久。如果一个人对另一个人没有信任感,那么就很难建立起稳定的、健康的关系。

生活方式不兼容:两个人的生活方式也可能会导致分手。例如,一个人可能想要定居生活,而另一个人则想要周游世界;或者一个人喜欢出去玩,而另一个人更喜欢宅家里。

缺乏共同兴趣爱好:共同的兴趣爱好可以加强两个人之间的联系,如果两个人没有共同的兴趣爱好,他们可能会感到无聊或者不适应。

总之,每段关系都有自己的动力和惯性,如果两个人没有共同的目标、互相信任和沟通,很容易就会出现问题。即使双方互相喜欢,分手也可能是不可避免的结果。
肖贝贝贝丶
两个人在一起并不是只有相互喜欢就可以的;
谈恋爱需要考虑的方面很多,如果两个人都相互喜欢,但是性格方面非常不和、都比较强势没有一个会服软的,肯定是走不长久的。分手的理由会有很多,比如:
1、距离双方相隔两地或者两国,不能够常常见面很多事情无法及时沟通,也无法产生共鸣,双方的情绪需求和情感需求很难得到满足,很容易渐行渐远。
2、双方家庭的阻拦在一段感情中,如果一方父母不同意,对两人感情的顺利进行是有影响的,是有可能会导致相爱的两个人分手的。
3、性格不合两个人会被互相的性格所吸引而在一起,也会因为无法忍受对方的性格而分手。