异地恋最怕的是什么?

许名义上
异地恋最大的阻碍就是陪伴,虽然现在通讯很发达,但是隔着那冰冷的屏幕却没有办法体会到对方的温度。所以,
1. 异地恋最害怕吵架冷战,两个人本来就见不了面,当矛盾来临的时候,普通情侣一个拥抱就能解决,但你们只能隔着屏幕说抱歉,情绪得不到及时解决,会越闹越大。
2. 异地恋最怕对方移情别恋,毕竟两个长久不在一起,生活圈子也不一样,害怕对方身边会出现其他异性,久而久之会产生感情。
3. 害怕被冷落,异地恋的情侣需要多联系彼此,倘若两个人互相冷落,一天到晚都不联系,时间久了,感情就会变淡,觉得可有可无,随时都可能面临分手。
4. 不能欺骗,异地恋的情侣感情基础本来就会逐渐消磨,假如两个人出现欺骗的话,感情基础就会被完全摧毁。
怎样建立异地恋最佳的相处模式呢?
彼此信任,杜绝疑神疑鬼
我这个朋友,叫她A吧。她是个很自信开朗的女孩,平常特别爱笑,她男朋友最开始的时候就是被她的笑容吸引。A为人也温和善良,在学校里的时候,特别热心参加社团活动,唱歌很好听,还拿过“校园十佳歌手”的第三名,平时的生活很丰富,她会和男朋友分享她的生活,依赖他,但生活并不围绕着他。
因为A的生活很丰富,又很有性格魅力,身边也不乏一些追求者,她男朋友对这一点也是感到有压力的,很怕她被身边的男生追走。A的做法是,从不吝于在朋友圈展示和表达对男朋友的爱,对身边的追求者,也是直接拒绝,从不和他们暧昧。她很清楚地知道自己想要的是和男朋友在一起,所以她很轻易地就拒绝了身边男孩子的示好。
长期异地,两个人隔着屏幕的关心看不见也摸不着,时间久了,真的很容易输给身边那个嘘寒问暖的人。
同样的事情,也发生过她男朋友身上。那次,A男朋友生病了,她很急,让他去医院看了医生,后来她从共同好友那儿得知,是有一个女生陪着男朋友去医院的。A知道后,连夜坐火车去了男朋友学校,你知道,一个男生一大早起床,看到他女朋友坐了近十个小时的火车,拎着早餐出现在他宿舍楼下,明明很疲惫却还对他甜甜笑的冲击力吗,我觉得我如果是这个男生的话,我一定一辈子死心塌地对她好。
当得知男朋友让其他女生陪着去医院的时候,很多女生的第一反应是去质问男生,“你有那么严重吗”,“你有必要让一个女生陪你去吗”,“你这样做对得起我吗”。
这样的做法只会让男生觉得你一点都不懂事不体贴不善解人意,相比而言,A的做法,可以说是行走的情商教科书了,她在见了男朋友之后,根本连提都没有提到过这个女生,她的大气,无形中杀敌无数。
异地恋的男女,彼此信任是最重要的,如果对方一有风吹草动,你就疑神疑鬼。敌人可能还什么都没有做呢,你就已经让你们的感情从内里开始溃败了。
有些女生可能会说,我也不想这样,但就是控制不住自己。说真的,可能就是因为你太闲了,大部分心思都放在男朋友身上,抓住他社交软件里的蛛丝马迹不放,和他闹和他作,这样,本来好好的一段感情都会被你作没了。
管理好情绪,建立有效的沟通模式
我另外一位异地恋的朋友(已分手),叫她B吧,和我讲过她和男朋友之间的沟通问题。他们经常会为了一些小事闹矛盾,每次出现矛盾的时候,她男朋友开始的时候会积极解释,但B在情绪上根本听不进去她男朋友的解释,两个人都带着情绪,根本没办法好好沟通,她男朋友最后都会提出“我们都先冷静下吧”。
从她男朋友看来,这时候冷静下有助于降低两个人之间的冲突浓度,但是B每次听到这样的话都会炸了,她觉得她男朋友根本不想和她好好解决问题,这些举动她又会升华为“他一定是不喜欢我了”。
因为B的个性还是比较隐忍的,所以每次她男朋友提出冷静一下的时候,她虽然心里气炸了,但又不会表现出来,将情绪都憋在心里,但她又是那种有问题一定要解决,不解决就睡不着觉的那种,所以每次闹矛盾的最后,B总是在睡前发一大段话给她男朋友,告诉他她为什么生气,他又是哪里做错了。
如果她男朋友没有及时给她回复的话,B经常会失眠到大半夜。几次下来,两个人都累了,最后B觉得反正他也没那么喜欢我,就对男朋友提出了分手。
我觉得他们的分手原因里,喜欢程度并不占只占很小一部分比重,最主要的是他们的沟通方式出了问题,他们总是在带着情绪沟通,而没有办法心平气和地就事论事来沟通。
既然是异地恋,有一点应该明晰的是,你们和其他情侣是不一样的,彼此隔着屏幕,看得见摸不着,如果你耍小性子,发脾气,他除了干着急,一点办法都没有的。
而他如果想要逃避问题就是不理你,你也拿他没办法。所以,异地恋的时候,我们都需要理智点,发生矛盾的时候尽量先冷静一下,克制一下自己的情绪,和对方平静地沟通,建立起有效的沟通模式。
帐号已注销
第一感情会变淡。情侣之间增加感情最好的方法就是多接触,在一起逛逛街看看电影,彼此多了解一些对方,使两个人感情更加深厚。而异地恋却使两个本该天天见面黏在一起的两人,分居两地,一个月甚至更久见不到一次面,而天天打电话是代替不了人与人之间接触的,长时间见不到面,感情得不到增加就是在变淡。
第二点,会感觉孤独无助。每个人只要谈恋爱了,就会减少与异性的接触,甚至不会再和别的异性有接触,因为谈恋爱了就会有一个喜欢的异性陪在身边,内心就不会有孤单。而异地恋占着恋爱的名分,却没有恋爱实质性的东西,恋爱了有对象了,可是对象不在身边,自己还要顾及恋爱的名分,那么就不会与其他的异性有接触,但是对象又不在身边,自己就会感到很孤独。
第三,特别容易劈腿。异地恋两人肯定就会长久的见不到面,而长时间见不到面,就会导致人的感情世界会特别的空虚,而又不想和现在的对象分手,再加上两人隔得远,根本了解不到对方准确的信息,所以就会导致劈腿的发生,就会有可能发生对方脚踏两只船,在他的城市再找一个对象。
第四,双方会互相猜疑,最后导致分手。异地恋的情侣,两个人在两个城市,长时间的见不到面,唯一能了解对方的方式就是通过打电话,而且是对方告诉你什么你就知道什么,不想告诉你的你永远不会知道。这样就会导致两个人会怀疑对方说的话是真是假,时间一长,两人就会互相猜疑,变得不信任对方,觉得对方所说的都是在骗自己,慢慢的感情就会破裂,最后导致分手。
无剌仙人掌

异地恋最怕的是两个人互相猜疑,双方都不信任对方,这里女性不信任男性居多。由于不常在一起,双方都不知道恋人每天都跟谁接触,有没有异性朋友找她(他)玩,这些你都无法了解,尤其是当看到别人成双成对时,可能会感到伤心和寂寞,不能跟爱自己的人在一起,真的很痛苦,有时一方就会对另一半抱怨:你为什么不能陪我?还可能会说气话:我为什么要谈这样的恋爱?或许矛盾就如此产生,双方感情彻底破裂。
意哎的三小失舟0u
情异地恋两人肯定就会长久的见不到面,而长时间见不到面,就会导致人的感情世界会特别的空虚,而又不想和现在的对象分手,再加上两人隔得远,根本了解不到对方准确的信息,所以就会导致劈腿的发生,就会有可能发生对方脚踏两只船,在他的城市再找一个对象。双方会互相猜疑,最后导致分手。异地恋的情侣,两个人在两个城市,长时间的见不到面,唯一能了解对方的方式就是通过打电话,而且是对方告诉你什么你就知道什么,不想告诉你的你永远不会知道。这样就会导致两个人会怀疑对方说的话是真是假,时间一长,两人就会互相猜疑,变得不信任对方侣之间增加感情最好的方法就是多接触,在一起逛逛街看看电影,彼此多了解一些对方,使两个人感情更加深厚。而异地恋却使两个本该天天见面黏在一起的两人,分居两地,一个月甚至更久见不到一次面,而天天打电话是代替不了人与人之间接触的,长时间见不到面,感情得不到增加就是在变淡。
素以肆意
异地恋最怕的是距离、寂寞和信任问题。距离使双方难以维持长期的交流,对彼此的理解也没有机会;而信任问题又更加容易让此段异地恋陷入深渊。