人到中年以后,是否要打扮自己?

诺远跳5326
爱美是每个人与生俱来的本能,喜欢别人美的同时,也喜欢自己美。

不过现在的很多穿衣搭配视频,美妆视频所面向的对象都是年轻人的,那么对于处于中年的这个上有老下有小,压力最大的年龄阶段,似乎打扮是一个很违和的事情。

但是,我要说的是,中年人需要打扮。

原因有好几点。首先,第一个原因,打扮这个词,要正确的看待。不是说打扮一定要浓妆艳抹,穿的奇装异服,够潮才叫打扮。

不是这样的,这里的打扮,是指让自己的外在更能配得上自己的内外,主要以干净舒适,符合自己气质为主。

很多中年人,由于自己平时工作很忙,很多时候,会不太注意外在形象。但是适当的打扮,是有助于自己各方面的发展的。老板不会优先喜欢一个打扮随意的人,尽管你能力再强,因为没法带出去;子女更喜欢穿着得当的父母,给自己带来了正面印象; 社会 也需要穿着搭配合适的居民,为 社会 带来积极力量。

第二个原因,一个不会适当打扮的人,生活一般是随意的。人们总习惯于在重要场合打扮,但是如果平时也按照重要场合打扮,各方面做事的效率会快很多,一个人的精气神,首先就体现在TA的外表。

第三个原因,适当打扮,更有利于人际交往,人们往往不会先被你性格吸引,而会对你的外表先入为主。适当打扮,赢得先机。

那么如何打扮呢?之前都说了,不要陷入一个浓妆艳抹的误区。要做到的是穿着得体,干净整洁。

首先可以多尝试,多看视频,学习,找到适合自己的穿衣风格,穿衣搭配。

其次早睡早起,保持身体 健康 ,保持身材匀称以及皮肤 健康 。

紧接着一定要保持个人的干净清爽,这很重要。

最后,用适合自己的护肤品,适当可以化适合自己的淡妆。

总之,年龄虽然是一个无法逃避的话题,但是每个人都会经历,那只是每个人人生都有的阶段而已。不论什么时候,都应该更好的爱自己,因为每一个阶段的自己都值得被爱。