一个B类网络,有5位掩码加入缺省掩码用来划分子网,每个子网最多几台主机。

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

2046。

B/S结构是随着互联网的发展,web出现后兴起的一种网络结构模式。这种模式统一了客户端,让核心的业务处理在服务端完成。只需要在电脑或手机上安装一个浏览器,就可以通过web Server与数据库进行数据交互。

子网掩码的作用就是和IP地址与运算后得出网络地址,子网掩码也是32bit,并且是一串1后跟随一串0组成,其中1表示在IP地址中的网络号对应的位数,而0表示在IP地址中主机对应的位数。

扩展资料:

注意事项:

网络地址不能以十进制的127作为开头,在地址中数字127保留给系统作为诊断用,称为欢送地址,如127.0.0.1用于回路测试。

arp协议通过ip地址获取目标主机的mac地址这一过程使用的是广播的方式,这个广播地址就是通过子网地址于子网掩码计算而来的,只有计算出的这一子网内的主机才能收到这个arp广播包

对该ip地址的原子网掩码,将其主机地址部分的前N位置1(其余全部置0)或后M位置0(其余全置1)即得出该ip地址划分子网后的子网掩码。

参考资料来源:百度百科-B类地址

参考资料来源:百度百科-子网

Storm代理