张爱玲经典语录(不关爱情的)

如果不曾爱你了
亲爱的,爱很简单,因为你,所以我快乐了,因为你,所以世界变得简单了,因为你,所以生活更精彩了。爱,一个简单的词,却包含了太多的情感,道不清,只是一个爱,我们都深刻地明白,这就够了。
生命中历经的几段感情,又何曾有过真正的圆满,又何曾没有遗憾。面对感情也曾有过彷徨惆怅,只是终究还是做到收放自如,懂得取舍。所以,她以一种清雅端然的姿态漫步在云间,让人仰望了一生,怀想了一生。
两个人在一起能做最多的事,就是陪伴。我干我的,你干你的,有两三个小时的晚间黄金时间,他们都是独享的。但你知道一个空间里有另一个人坐在那儿,你就感到很踏实。这就是爱情,最常态的爱情。