河南科技大学可以转专业吗

正香教育
河南科技大学可以转专业。学生有下列情况之一者,可以申请转专业:(一)对拟转入的专业确有专长,所学课程无不及格,平均学分绩点居专业前10%者;(二)经学校确认学生确有特殊困难或某种疾病,入学后不能在原专业学习,但尚能在其它专业学习者。

扩展资料

学生有下列情况之一者,不受理转专业申请:(一)跨学历层次、跨录取批次、跨科类者;(二)通过普通“专升本”考试升入本科、对口招生升入专科或本科,录取时被确定为国防生、扶贫专项生和定向、委托培养者;(三)入学以来因违法、违纪受到学校处分者;(四)身体状况不符合拟转入专业要求者;(五)正在休学或保留学籍者;(六)第二次申请转专业者;(七)其它无正当理由者。