女人该不该做家务?

帐号已注销
应该。
男人主动分担家务可以大大减少家庭矛盾,缓和夫妻关系,还能促进感情升温,提高夫妻生活质量,对于不喜欢做家务的男生,女性也应该主动要求他们参与,在中国家庭里,90%以上的家务活都是由女人包揽在手,而男人们,则心安理得当起了甩手掌柜。
很多男人下了班之后,回到家里就是一副“躺尸”状态,什么也不干,就知道躺在沙发上玩手机。但是上班的时候,通常都是一坐一整天,长期如此,身体根本无法得到有效的锻炼。

所以,下班回家之后,不妨扫扫地,做做饭,收拾收拾碗筷,不但可以活动四肢,还能够加快身体新陈代谢的速度,让身心倍感舒畅。

不用花钱去健身房,不用花时间去夜跑,在家也可以打开身体,活动筋骨。

这么好的事情,何乐而不为呢?
“男人就不该带孩子做家务,女人陪伴和教育孩子是分内的事,女人做家务是她的天职……”时至今日,还有不少父亲拿性别偏见当借口,让配偶承受“丧偶式育儿”、严峻职场的双重压力。
女人要学会慢慢扭转男人的观念,男人观念的传统是受到环境的影响,所以你需要让他学着做家务,让他意识到,家务不是女人的专属。

比如你可以自己也不做家务,让他意识到,家务没有人做,是不行的。

其实大男子主义的男人,是非常要面子的,当朋友在场时,你可以给足他面子,等到私底下相处的时候,你可以说:“怎么样?今天我表现的不错吧?

作为奖励,你要打扫卫生,让我轻松几天。”这样作为交换,让他体会你的不容易。